
Еда и вино. Азиатская кухня

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.
Если вы следили за нашими статьями «Еда и вино», то уже смело можете подобрать вино к самым разнообразным блюдам, будь то мясо или рыба, овощи и соусы, знаете, что открывать к десертам и сырам. В последние 15 лет все большую популярность набирает восточная кухня. В начале нулевых суши на праздничном столе были диковинкой, однако теперь многие заказывают японские и китайские блюда на ужин, чтобы не утруждать себя готовкой. А значит, современному человеку просто необходимо знать, какое вино открыть к тому или иному блюду!
Начнем с наиболее общего совета: розовые сухие вина станут приятным дополнением к японскому ужину, ведь практически все розовые вина превосходно гармонируют и с горячими рыбными блюдами, и с соленой рыбой, и с морепродуктами.
Попробуйте запеченные роллы вместе с бокальчиком Бэльвиля — вы удивитесь, как изменится вкус привычной еды.
Еще одна частая рекомендация к блюдам азиатской кухни — парфюмированные фруктово-цветочные эльзасские Гевюрцтраминеры. Откройте коробочку китайской лапши в кисло-сладком соусе вместе с Гевюрцтраминером Эльзас и устройте себе вечер сериалов!
К сырой рыбе и морепродуктам чаще всего подают немецкий рислинг. Рислинг — сорт, рекомендуемый к восточной кухне, в том числе к суши и роллам. Однако, мы советуем не останавливаться на знаменитых парах и попробовать к суши сухое игристое Ти Вольо Бене Просекко. Свежий сбалансированный вкус игристого напитка прекрасно дополнит блюда с сырой рыбой.
Что пить вместе с любимыми роллами «Филадельфия»? Есть ответ: отличные итальянские вина Соаве! Например, Антика Контада. Легкие тона белых цветов и сладковатые нотки в послевкусии позволяют этому вину прекрасно выглядеть в компании с суши с лососем.
Надеемся, что наши советы оказались полезными для вас.