Еда и вино. Азиатская кухня

вино-и-азия.jpg

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.

Если вы следили за нашими статьями «Еда и вино», то уже смело можете подобрать вино к самым разнообразным блюдам, будь то мясо или рыба, овощи и соусы, знаете, что открывать к десертам и сырам. В последние 15 лет все большую популярность набирает восточная кухня. В начале нулевых суши на праздничном столе были диковинкой, однако теперь многие заказывают японские и китайские блюда на ужин, чтобы не утруждать себя готовкой. А значит, современному человеку просто необходимо знать, какое вино открыть к тому или иному блюду!

Начнем с наиболее общего совета: розовые сухие вина станут приятным дополнением к японскому ужину, ведь практически все розовые вина превосходно гармонируют и с горячими рыбными блюдами, и с соленой рыбой, и с морепродуктами.
Попробуйте запеченные роллы вместе с бокальчиком Бэльвиля — вы удивитесь, как изменится вкус привычной еды.

Еще одна частая рекомендация к блюдам азиатской кухни — парфюмированные фруктово-цветочные эльзасские Гевюрцтраминеры. Откройте коробочку китайской лапши в кисло-сладком соусе вместе с Гевюрцтраминером Эльзас и устройте себе вечер сериалов!

К сырой рыбе и морепродуктам чаще всего подают немецкий рислинг. Рислинг — сорт, рекомендуемый к восточной кухне, в том числе к суши и роллам. Однако, мы советуем не останавливаться на знаменитых парах и попробовать к суши сухое игристое Ти Вольо Бене Просекко. Свежий сбалансированный вкус игристого напитка прекрасно дополнит блюда с сырой рыбой.

Что пить вместе с любимыми роллами «Филадельфия»? Есть ответ: отличные итальянские вина Соаве! Например, Антика Контада. Легкие тона белых цветов и сладковатые нотки в послевкусии позволяют этому вину прекрасно выглядеть в компании с суши с лососем.

Надеемся, что наши советы оказались полезными для вас.


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены