
Еда и вино. Мясо

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.
Намечается шумное застолье или хочется разнообразить тихий семейный ужин? Без вина не обойтись. Однако большой выбор напитков в магазине может заставить любого растеряться, ведь хочется подобрать что-то вкусное, что подойдет именно к вашему блюду, но при этом не сильно опустошит кошелек.
Сегодня мы начинаем цикл статей «Еда и вино». Приведем примеры гастрономических сочетаний и дадим совет, какое вино брать к каждому конкретному блюду.
И начать надо, несомненно, с главного продукта для большинства людей — с мяса!
К говядине и баранине хорошо подойдут веские красные вина — вина с высоким содержанием танинов и спирта. Насыщенные вина помогают справляться с жирами в мясе, что делает их гармонирующей гастрономической парой.
Свинина и курица — белое мясо с нежным вкусом. Они требуют к себе легкие вина, которые будут подчеркивать утонченность вкуса, не перебивая его. А потому сухие белые вина — лучший вариант.
Мы сделали небольшую подборку вин, которые, на наш взгляд, украсят ужин с мясом.
Например, вина из сорта Каберне Совиньон. Такое вино обладает темно-красным цветом с рубиновыми бликами. Его главная особенность — вкус черной смородины. Благодаря высокому содержанию танинов такое вино отлично подходит к красному мясу.На полках нашего магазина вы можете найти вино Ля Флёр Амур Каберне Совиньон, достойного представителя своего сорта по приятной цене.Испанский регион Рибера-дель-Дуэро имеет многовековую историю виноделия — еще древние римляне возделывали виноград на этой территории. Красные вина региона производят в основном из сорта винограда Темпранильо. Вина здесь невероятно полные, бархатистые, с ароматами вишни, табака, чернослива и даже нотками кофе.В нашем ассортименте есть замечательное вино Аталайяс Де Гольбан Крианса. Его действительно можно назвать «могучим»: интенсивное, с насыщенным ароматом красных и черных фруктов, округлое, с кислотностью в послевкусии.
Сорт винограда Карменер выращивается в Чили. Вино из этого винограда получается с обворожительным пурпурным цветом, полнотелым, с мягким вкусом. Оно идеально дополнит ужин с говядиной и ягненком. Попробуйте Карменер Резерва Спешиал — вы не разочаруетесь в выборе. Приятное сухое вино, оставляющее во рту чувство свежести.
Как уже сказали выше, к белым сортам мяса больше подходят легкие вина.
К курице советуем цитрусово-яблочные свежие вкусы. Например, итальянские белые вина из Сицилии и Апулии. Приятная горчинка лимонной цедры заставит вкус привычной домашней птицы заиграть новыми красками.Эпикуро Пино Гриджио Терре Сичилиане — яркое сицилийское вино, которое вы найдете в «Красном&Белом».Подайте к запеченной с яблоками свинине Шардоне из Аргентины, Чили или ЮАР. Фруктовые оттенки вина подчеркнут и дополнят нежный вкус блюда.Предлагаем приобрести бутылочку Шардоне Резерва Спешиал — красивое золотисто-желтое вино с утонченным ароматом и шелковистым фруктовым вкусом.
Теперь вы легко сможете ответить на вопрос, какое вино подойдет к мясу.
Смело готовьте идеальный ужин и зовите гостей, ведь плохой выбор вина не испортит застолье!