Еда и вино. Мясо

вино-и-мясо.jpg

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.

Намечается шумное застолье или хочется разнообразить тихий семейный ужин? Без вина не обойтись. Однако большой выбор напитков в магазине может заставить любого растеряться, ведь хочется подобрать что-то вкусное, что подойдет именно к вашему блюду, но при этом не сильно опустошит кошелек.

Сегодня мы начинаем цикл статей «Еда и вино». Приведем примеры гастрономических сочетаний и дадим совет, какое вино брать к каждому конкретному блюду.

И начать надо, несомненно, с главного продукта для большинства людей — с мяса!

К говядине и баранине хорошо подойдут веские красные вина — вина с высоким содержанием танинов и спирта. Насыщенные вина помогают справляться с жирами в мясе, что делает их гармонирующей гастрономической парой.
Свинина и курица — белое мясо с нежным вкусом. Они требуют к себе легкие вина, которые будут подчеркивать утонченность вкуса, не перебивая его. А потому сухие белые вина — лучший вариант.

Мы сделали небольшую подборку вин, которые, на наш взгляд, украсят ужин с мясом.

Например, вина из сорта Каберне Совиньон. Такое вино обладает темно-красным цветом с рубиновыми бликами. Его главная особенность — вкус черной смородины. Благодаря высокому содержанию танинов такое вино отлично подходит к красному мясу.На полках нашего магазина вы можете найти вино Ля Флёр Амур Каберне Совиньон, достойного представителя своего сорта по приятной цене.

Испанский регион Рибера-дель-Дуэро имеет многовековую историю виноделия — еще древние римляне возделывали виноград на этой территории. Красные вина региона производят в основном из сорта винограда Темпранильо. Вина здесь невероятно полные, бархатистые, с ароматами вишни, табака, чернослива и даже нотками кофе.В нашем ассортименте есть замечательное вино Аталайяс Де Гольбан Крианса. Его действительно можно назвать «могучим»: интенсивное, с насыщенным ароматом красных и черных фруктов, округлое, с кислотностью в послевкусии.

Сорт винограда Карменер выращивается в Чили. Вино из этого винограда получается с обворожительным пурпурным цветом, полнотелым, с мягким вкусом. Оно идеально дополнит ужин с говядиной и ягненком. Попробуйте Карменер Резерва Спешиал — вы не разочаруетесь в выборе. Приятное сухое вино, оставляющее во рту чувство свежести.

Как уже сказали выше, к белым сортам мяса больше подходят легкие вина.

К курице советуем цитрусово-яблочные свежие вкусы. Например, итальянские белые вина из Сицилии и Апулии. Приятная горчинка лимонной цедры заставит вкус привычной домашней птицы заиграть новыми красками.Эпикуро Пино Гриджио Терре Сичилиане — яркое сицилийское вино, которое вы найдете в «Красном&Белом».

Подайте к запеченной с яблоками свинине Шардоне из Аргентины, Чили или ЮАР. Фруктовые оттенки вина подчеркнут и дополнят нежный вкус блюда.Предлагаем приобрести бутылочку Шардоне Резерва Спешиал — красивое золотисто-желтое вино с утонченным ароматом и шелковистым фруктовым вкусом.

Теперь вы легко сможете ответить на вопрос, какое вино подойдет к мясу.
Смело готовьте идеальный ужин и зовите гостей, ведь плохой выбор вина не испортит застолье!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены