Еда и вино. Соусы

вино-и-соусы.jpg

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.

Мы продолжаем цикл статей «Еда и вино». Какие напитки подойдут к мясу, рыбе и морепродуктам, вы можете посмотреть в предыдущих статьях, а сегодня мы поговорим о такой важной части блюда, как соус.

Соусы давно стали незаменимой частью в кулинарии. Они дополняют блюдо, раскрывают аромат и вкус основных ингредиентов. При выборе вина решающее слово остается именно за соусом.

Одними из самых распространенных являются сырный и сливочный соусы. К их текстуре и вкусу подойдут вина со сливочными и хлебными нотками. Например, Шардоне или Вионье.
Предлагаем открыть бутылочку Ля Флёр Амур — вина с очень нежным и легким вкусом. Обладает приятной яблочной кислинкой и нотками поджаренной хлебной корочки, что, несомненно, подойдет к блюдам под сливочным или сырным соусом.

Очень часто мясо и пасту подают с томатным соусом. В таком случае необходимо уравновесить кислотность томатов белым или красным вином с высокой кислотностью. С этой ролью отлично справится Рислинг или Кьянти.
Например, Рислинг Эльзас с цитрусовыми оттенками и привлекательной «хрустящей» свежестью. Дополните свой ужин этим прекрасным живым вином.

Все чаще в нашу жизнь проникают кухни восточных народов. Необычные блюда под кисло-сладким соусом прекрасно сочетаются с полусухими или полусладкими винами из Гевюрцтраминера.
Гевюрцтраминер — исключительно ароматный сорт белого винограда. В нашей сети представлено вино из этого сорта — Доктор Шнайдер. Отличается ярким экзотическим и необычно пряным вкусом. Очень оригинальное вино.

А если захочется себя порадовать блюдом в чесночном соусе, то возьмите в качестве сопровождения игристое розе. Оно украсит чесночную горчинку в блюде, открыв новые грани вкуса привычного соуса.
Мы рекомендуем вам попробовать Гран Дуке Селексион. Это не только очень свежее, яркое и сбалансированное вино, но еще и эстетичное: напиток имеет благородный розовый цвет и изысканный перляж.

Теперь вы точно сможете подобрать правильное вино к своему ужину. Заходите в «Красное&Белое» — у нас есть то, что вам нужно.


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены