Еда и вино. Сыры

вино-и-сыр.jpg

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.

Наш цикл статей «Еда и вино» постепенно подходит к концу: мы уже обсудили основные сочетания вина с мясом, рыбой, соусами, овощами и десертами. Многие знают, что к вину отлично идет сыр, но мало кто может сказать, какие именно вина будут лучше гармонировать с разными сырами. Сегодня мы разберемся и в этом вопросе, ведь подобрать вино, сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто, а неправильный выбор может испортить вкус как напитка, так и закуски.

К твердым коровьим сырам, таким как пармезан или грюйер, отлично подойдут красные ягодные вина с юга Италии, например, Негроамаро Пулия Массерия дель Фауно или фруктовое насыщенное белое Сан Джоржио Пулия. Негроамаро Пулия Массерия дель Фауно обладает ярким букетом из ароматов вишни и черной смородины с лакричными и землистыми нюансами. Сан Джоржио Пулия — сдержанное, приятно фруктовое, с хорошо сбалансированным финалом.

Нежные сыры с белой плесенью, вроде камамбера или бри, станут отличным сопровождением для свежих игристых вин. Попробуйте Риондо Просекко Спаго Неро. Утонченное белое игристое вино из итальянского региона Венето отличается меньшей степенью газации. Вино легкое, фруктовое очень нежное.

Мягкие же сыры (например, моцарелла, маскарпоне, адыгейский) хорошо сочетаются с белыми винами со свежей элегантной стилистикой. Мягким, приятным вкусом с балансом фруктовости и минеральности обладает удивительное вино Люгана Ка`Майоль Престиж. Prestige — самое лучшее слово, которое идеально характеризует это вино. Деликатное вино, получают путем мягкой ферментации и мацерации.

И хотя советы от КБ — вещь полезная, но не является истиной в последней инстанции. Пробуйте, сравнивайте, открывайте самые разные вкусовые сочетания! Главное — получать удовольствие от вина и еды.


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены