Еда и вино. Овощи

вино-и-овощи.jpg

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.

Мы продолжаем цикл статей «Еда и вино». Вы уже знаете, какие напитки подойдут к мясу, соусам, рыбе и морепродуктам. Сегодня на очереди овощи.
Несмотря на кажущуюся простоту, как и остальные блюда, овощи требуют тщательной подборки вина.

Нарезанные свежие овощи подружатся с легкими белыми винами. Чем свежее овощи — тем моложе выбирайте вино. Например, под хрустящий салат из огурцов пойдут вина из сортов Совиньон Блан, Пино Гриджио или Рислинг.
Чера Уна Вольта из винограда сорта Пино Гриджио — легкое вино, с ароматом груши, банана и с цветочными нотками прекрасно сочетается с салатами.

Овощи после тепловой обработки, например, приготовленные на гриле или в виде овощного рагу, подружатся с винами Мерло и Шираз.
Откройте бутылочку вина B&G из сорта Мерло и ощутите приятный округлый вкус этого вина с тонами малины и черники, специй, с легкими оттенками табака.

Тушеные или запеченные томаты приобретают особую сладость. Именно эта сладость поможет максимально раскрыться винам из Кьянти. Кьянти Касато — вино со сбалансированным фруктовым вкусом и хорошей кислотностью. Охладите напиток до +15-18 °С и подайте к вяленым томатам. Это гастрономическое сочетание не оставит вас равнодушным!

Осенью особенно часто на столе появляются грибы. Это, конечно, не овощи, однако, раз мы рассматриваем продукты растительного происхождения, поговорим и о них.
Уникальный вкус жареных грибов отлично дополнит испанская кава. Предлагаем попробовать Гран Дуке Селексион и оценить вкус с отличной структурой, освежающей кислотностью и долгим минеральным послевкусием.

Нельзя забывать и про розовые вина. Их не зря считают одними из самых универсальных для гастрономических экспериментов.

Bon appétit!




Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены