Еда и вино. Рыба и морепродукты

вино-и-рыба.jpg

Легкий способ подобрать к ужину идеальное вино. Показываем на пальцах.

Мы продолжаем цикл статей «Еда и вино». Какие напитки подойдут к мясу вы можете посмотреть здесь, а сегодня рассмотрим сочетания вина с рыбой и морепродуктами.

Зачастую к рыбе подают белое вино, однако принимать это правило как непреложное не стоит. Не бойтесь экспериментировать!

Так же, как в случае с мясом, важна текстура блюда: чем жирнее рыба, тем насыщеннее, «жирнее» нужно вино. Так, например, речная рыба лучше раскроется с легким вином, а морская, более плотная — с полнотелым. Если придерживаться этого совета, рыба не будет доминировать, а вино не перебьет вкус блюда.

Рассмотрим наиболее универсальные варианты.  

Так, к речной рыбе, приготовленной на пару или запеченной в духовке, подойдет свежее вино Тоскана Бьянко Терра ди Гранди Вини с нотками дыни, цитрусовым и абрикосовым ароматом.

К красной морской рыбе откройте бутылочку Пино Нуара Резерва Спешиала, которое обладает сложным, интенсивным, немного терпким ароматом с приятными нотками клубники и аниса, черной смородины, черники и мягкого дыма.

С креветками в цитрусовом соусе прекрасно сочетается Маркиз де Карано. Это сухое вино порадует и восхитительным фруктово-ягодным ароматом, и благородным розовым цветом.

Морской коктейль из мидий, креветок, осьминогов и кальмаров просит быть поданным вместе с Лакур Турни Бордо. Легкий и свежий вкус вина из сортов Семильон и Совиньон Блан подчеркнет вкус даров моря.

Зовите гостей, сервируйте стол, открывайте вино. И, главное, помните, что мир приготовил для нас множество необычных вкусовых сочетаний, и не попробовать их — величайшее преступление!



Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены