Highland Park и Courvoisier. Алкоголь с историей и характером

Highland Park не зря называют виски с характером викинга. Это настоящий односолодовый виски с самого севера Шотландии. Он производится в небольшой винокурне на Оркнейских островах (Orkney Islands). Это место считается совершенно необыкновенным, ведь каждый третий житель островов несет в себе кровь викингов, самых сильных и могучих людей, а суровый климат создает особые условия для создания напитка.

Влияние Северного моря, Атлантического океана и теплого Гольфстрима привело к тому, что на Оркнейских островах 365 дней в году дует соленый промозглый ветер. Он не позволяет закрепиться деревьям, из-за чего большую часть островов покрывают заросли вереска, из которых и получается торф, придающий виски знаменитый дымный вкус. Зимой и летом перепад температуры составляет всего десять градусов: летом столбик термометра редко поднимается выше +14 °С, а в «морозы» опускается до +4 °С.

Создателем Highland Park был Магнус Янсон (Magnus Eunson) — церковный сторож днем и ловкий контрабандист ночью. А первыми владельцами винокурни стали полицейские, заключившие его под арест, — офицер Джон Робертсон (John Robertson) и его товарищ Роберт Прингл (Robert Pringle).

Иван Останков рассказал нам, как производят виски Highland Park сейчас, в чем главный секрет его знаменитого вкуса и неповторимой ароматики.

Highland Park — одна из немногих винокурен, где солод до сих пор сушат вручную, двойную перегонку осуществляют в медных кубах, а возраст используемого торфа достигает девяти тысяч лет! Highland Park — действительно уникальный напиток.

В наших магазинах вы можете встретить отличный экземпляр Highland Park десятилетней выдержки, который мы оценили на дегустации и теперь смело можем рекомендовать вам.

После Ивана слово взяла Мария Чистякова, и из северной Шотландии мы перенеслись в самое сердце французского региона Коньяк (Cognac).

Французы всегда любили окружать себя самым лучшим. Они внимательны к деталям, из которых складывается общая картина мира. Они любят красоту, роскошь, изящество, утонченность. Именно такими словами можно описать легендарный коньяк Courvoisier.

История коньячного дома берет начало в начале XIX века, когда Эммануэль Курвуазье (Emmanuel Courvoisier) и его компаньон Луи Галлу (Louis Gallois) основали компанию по торговле винами в парижском пригороде Берси. В 1811 году Наполеон посетил их склады. По легенде, ему так понравился напиток, что позже он взял с собой несколько бочек этого коньяка на остров святой Елены. Так, коньяк Courvoisier начали называть «Коньяк Наполеона».

В течение уже почти двух веков дом создает прославленные коньяки, удостоенные самых высших наград. Нам показали, как проходит создание напитка, промежуточные результаты дистилляции, объяснили, чем отличаются коньяки разной выдержки и в каких бочках они выдерживаются.

Информативная лекция про коньяки закончилась дегустацией Courvoisier VS и Courvoisier VSOP.

Еще больше интересного о различных напитках вы всегда сможете узнать в магазинах «Красное&Белое»! Приходите!

Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены