Barton&Guestier — эталон французских вин

В далеком 1725 году Томас Бартон (Thomas Barton) стал первым негоциантом, поставляющим вина Бордо за пределы региона. Через 22 года он стал известен как один из самых важных и знаменитых торговцев в своей области. Дело Томаса продолжил его внук Хьюг Бартон (Hugh Barton).

В 1902 году партнером Хьюга стал предприимчивый француз Даниэль Гестье (Daniel Guestier). Они основали компанию Barton&Guestier. Так началась история самого старинного и уважаемого виноторгового дома во Франции.

Эту историю нам рассказала Екатерина Макусенко, приехавшая в челябинский офис «Красного&Белого» из самой Франции, чтобы познакомить нас с линейкой вин B&G.

Barton&Guestier — бренд, который не только имеет многовековую историю, но и подтверждает свой высокий уровень сегодня. Сегодня он входит в TOP-50 самых известных винных брендов, имеет множество наград и представлен более чем в 130 странах мира. Подобные результаты достигаются кропотливой работой команды виноделов B&G, которые строго следят за созданием вин от сбора урожая до бутилирования.

От столовых вин до вин премиум-класса коллекция Barton&Guestier поражает. Только в «Красном&Белом» представлены целых 4 линейки этого бренда:

Barton&Guestier Square label — это легкие игристые полусладкие вина в мини-формате, которые не обязательно хранить для особого случая — ими можно наслаждаться каждый день. В Square label входят B&G розовое и белое полусладкие вина.

Barton&Guestier Cuvee Speciale — легкие столовые фруктовые и освежающие вина мини-формата на каждый день. Линейка представлена белым и красным полусладким и красным сухим винами.

Гамма Barton&Guestier Reserve категории IGP состоит из сортовых вин Совиньона Блана, Шардонне, Мерло и Каберне Совиньона. У каждого вина свой характер, совершенно непохожий на остальные. Свежесть Совиньона Блана, фруктовый аромат Шардонне, округлый вкус Мерло и мощность Каберне Совиньона — то, за что стоит полюбить B&G Reserve.

Жемчужиной линейки Barton&Guestier в нашем магазине является B&G Passeport Rosé d'Anjou — розовое полусладкое вино высшей категории AOC. Это французское вино премиум-класса на любой вкус, которое хорошо будет смотреться как на празднике, так и на тихом ужине.

Gabriel Corcol — дочерняя компания Barton&Guestier — также имеет богатую историю. Габриэль Корколь, ее основатель, был известным негоциантом 20 века и славился своим опытом в производстве вин и виноторговле.

В наших магазинах вы можете найти несколько вин этого производителя: линейки Fleur de Camille и Lacour Tourny Bordeaux.

‘Fleur de Camille’ переводится с французского как «Цветок Камиллы». Столовые вина Fleur de Camille представлены белыми и красными сухими и полусухими винами.

Вина Lacour Tourny Bordeaux названы в честь Маркиза де Туруни, который сделал большой вклад в строительство города Бордо. Это роскошные напитки премиум-класса. Белые и красные сухие вина предназначены для настоящих ценителей этого напитка.

В конце обучения Екатерину засыпали вопросами, всем было интересно узнать, какова культура употребления вина в других странах. Она с радостью ответила на все вопросы, развеяла многие мифы о виноделии и виноторговле в разных странах, подсказала, как объяснить покупателям простыми словами сложные винные термины.

Приходите в магазины «Красное&Белое», и мы с удовольствием подберем для вас подходящее вино и поделимся своими знаниями!

Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены