Зима с ароматом кофе


Теплый плед, шерстяные носки и кружка горячего кофе — вот о чем мечтают многие люди холодной зимой. Этот потрясающий напиток по праву считается любимцем в зимнюю пору. Он способен не только согреть, но и взбодрить, прибавить сил и энергии, а также поднять настроение.

Настоящие ценители кофе пьют его «чистым», крепким и обжигающе горячим. Считается, что именно так можно почувствовать тонкий гармоничный вкус напитка. Но есть и те, кто считает, что кофе нельзя ничем испортить. Чего только не добавляют в напиток, желая разнообразить и сделать интереснее его вкус. Вот для таких любителей экспериментов предлагаем попробовать приготовить кофе по нескольким рецептам.



Капучино. Этот итальянский кофейный напиток покорил весь мир. Он состоит из трех равных частей: крепкого кофе, горячего молока и густой молочной пенки. Залейте ложку кофе Great BEAN Rich 50 мл кипятка. Если у вас нет специального аппарата для взбивания молочной пенки, то это можно сделать и собственными силами: 100 мл молока подогрейте в кастрюле, перелейте его в френч-пресс и взбивайте в течение 20-30 секунд. Переливайте аккуратно в чашку с кофе. Так как молочная пенка намного легче молока, она красиво ляжет поверх напитка.



Латте. По составляющим ингредиентам этот напиток схож с капучино: в него также входит кофе, молоко и молочная пенка. Принципиальная разница заключается в пропорциях и форме подачи. В латте на одну порцию кофе добавляют две порции молока и одну порцию молочной пенки. Традиционно такой напиток подают в специальном бокале Айриш. Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, перелейте в френч-пресс и взбивайте в течение 20-30 секунд. Далее полученную пену вместе с молоком перелейте в бокал. Заварите ложку кофе Jazz Symphony 50 мл кипятка и аккуратно, тоненькой струйкой, влейте в стакан с молоком. Если делать это не торопясь, то кофе «провалится» под молочную пенку, но «ляжет» слоем на молоко. В итоге вы получите красивый слоистый кофейный коктейль.



Глясе. Ароматный кофе с любимым мороженым — что может быть лучше на десерт? Это одно из самых гармоничных сочетаний. Кофе глясе готовится невероятно просто, но при этом обладает невероятным вкусом. Заварите в 150 мл кипятка ложку FRESCO Arabica и добавьте в эту же кружку шарик мороженого. Мороженое начнет таять, расплываясь по напитку сливочным кремом. Настоящая симфония вкуса!



Кофе по-венски. Один из любимейших напитков кофеманов — чашечка свежезаваренного кофе с щедрой «шапочкой» из взбитых сливок. Истинное наслаждение! Одну чайную ложку Pauling Mokka залейте 150 мл кипятка, дайте настояться в течении 3-5 минут. Взбитые сливки можно сделать самим, а можно купить и готовые. Украсьте ими ваш кофе. Напиток готов!

Согревайтесь по вкусному с магазинами «Красное&Белое»! Ждем вас за бодрящим, ароматным и согревающим напитком! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены