Яркий вкус с дерзким характером!


В истории говорится, что виноград рос на землях нынешней Португалии еще 2000 лет до н.э. Виноделие этой страны насчитывает много столетий, сменяющихся то расцветом, то трудными периодами в производстве вин.

Среди первых иностранцев, оценивших качество португальского вина, стали англичане. Благодаря подписанию договора о сотрудничестве, Португалия и Англия стали неразлучными экономическими партнерами. Сотрудничество длится и по сей день. Уж очень полюбилось англичанам вино из Порту.

«Винью Верде» (Vinho Verde) означает «зеленое вино». Это уникальный продукт, который не производят ни в одной стране мира, кроме Португалии. Название произошло не от его цвета. Дело в том, что «зеленое вино» — молодое. Виноград для него собирают рано, ферментацию производят быстро. А когда оно готово, его сразу же разливают по бутылкам, не дав «успокоиться». Еще и пьют молодым. Оно легкое, свежее, с приятной кислинкой.


Вино Casal Mendes Vinho Verde не просто легкое, но и очень нежное. Бледно-лимонный цвет дополнен зеленоватыми оттенками. В аромате чувствуются тропические фрукты, а освежающий вкус подарит сладковатое послевкусие.

В нашем ассортименте есть еще одно вино Casal Mendes. Полусухое, красное, с насыщенным рубиновым цветом и ароматом малины, ежевики и ягодного варенья. Благодаря сбалансированному вкусу вино отлично подойдет на каждый день!

Для того чтобы продегустировать лучшие португальские вина, совсем необязательно ехать на их родину. Они есть в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены