Розовое вино — лето в каждой капле!

Розовое вино — воплощение счастья, радости и безмятежности. Оно пробуждает аппетит и настраивает на романтический лад. Его сочный фруктовый вкус просто сводит с ума. Розовый напиток может похвастаться ароматом малины, клубники, красной смородины, грейпфрута, липы и даже миндаля. Но розовое — это лишь общее название, на самом деле оно играет тысячами оттенков: от бледного, практически белого, до почти гранатового. Интересно, а как же его производят?

Розовый секрет

Неверно думать, что розовый напиток получают путем смешивания красного и белого вина. Розовое — это особенный, самостоятельный тип вина. Его создают двумя методами. Первый способ производства такой же, как и у красного вина, только контакт виноградного сока и кожицы длится значительно меньше. Чем дольше настаивание, тем интенсивнее получается цвет. Это связано с тем, что именно кожица содержит красящие вещества.

Второй способ называется «кровопускание». Чтобы получить красное вино, винодел сливает часть сока из чана. Из этого удаленного и уже окрашенного сока впоследствии и делают розовое вино.

Шампанское является исключением в производстве розовых вин. Это единственный случай, при котором разрешено смешивать белое и красное вино. Для получения сусла высшего качества винодел соединяет в определенных пропорциях вино из белых сортов с красными, а затем полученную смесь разливают по бутылкам для вторичного брожения. Технология приготовления розового шампанского очень трудоемкая, поэтому высокая цена на этот напиток абсолютно оправдана.

Розовые страны

Первое место по производству розового вина принадлежит Франции. Французы называют этот напиток «розе». Здесь его производят едва не в каждом регионе. Темпераментные испанцы тоже влюблены в розовое вино. Они его зовут «росадо» и создают в основном из своих местных сортов: Темпранильо и Гарнача. В Италии розовое вино носит название «розато», его можно встретить практически в любой точке страны, ведь производством розового напитка здесь занимаются повсюду.

Розовое вино великолепно дополняет мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, к плотному ужину, легкому перекусу или сладкому десерту. Температура подачи напитка колеблется от 9 до 12 °С.

Оформить предварительный заказ

Французское розовое вино
Испанское розовое вино
Итальянское розовое вино
Розовое шампанское

Посмотреть все розовые вина можно здесь.


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены