Перекус — очень полезная привычка

Мы всегда куда-то спешим. В школу, на работу, на встречу, на мероприятие… В современном ритме жизни не всегда найдется место для полноценного обеда или ужина. В таком случае на помощь приходят перекусы. Что-то быстрое, легкое и удобное — то, что можно запросто взять с собой и съесть прямо на ходу. Это может быть все, что угодно: фрукты, йогурты, батончик с мюсли, правильный бутерброд, орехи или сухофрукты.

Сегодня хотим предложить вам интересный вариант очень вкусного и сытного перекуса. Речь пойдет о пшенично-кукурузных лепешках, которыми славится Мексика.

Тортилья — это одно из любимых национальных блюд Мекисики. Она входит в состав практически всех рецептов. Из нее готовят такие кулинарные изыски, как такос, кесадилья, буррито и многие другие. Между тем, она хороша сама по себе и может заменить хлеб или лаваш.

Самый простой, но не менее прекрасный способ употребления тортильи — это просто завернуть в нее любимые продукты! В Мексике такое блюдо называется энчиладас.

Например, возьмите для начинки твердый сыр, брикет творога, 2 зубчика чеснока и свежую зелень. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с творогом до однородной массы, добавьте порубленный чеснок с зеленью и еще раз все хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку по тортилье со злаками. Скатайте ее в рулет, выложите на противень и выпекайте в духовке примерно 15 минут. Тортилья подрумянится, а начинка немного расплавится и станет очень нежной.

Еще один вариант для мясоедов. Тортилью намазать кетчупомБекон и вареную колбаску порезать тонкой соломкой и выложить на тортилью. Хорошо сюда подойдут корнишоны или маринованные опята. Такое блюдо можно есть и в холодном виде, свернув тортилью пополам.

С магазинами «Красное&Белое» вы никогда не останетесь голодными! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены