• К&Б
  • Новости
  • Итальянский сверкающий напиток на любой случай

Итальянский сверкающий напиток на любой случай

Регион Венето (Veneto) — удивительное место. Волшебно-красивый город с уникальным культурным наследием расположился прямо на воде! Кристальное озеро Гарда, величественные Альпы, и, конечно же, огромные виноградники. Венето носит статус одного из лидеров виноделия Италии. Именно здесь находится большая часть винодельческой зоны Просекко (Prosecco). Один из самых лучших сортов винограда — Глера (Glera). Из него получаются отличные игристые вина, которые хорошо известны не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Новая история Prosecco началась еще в прошлом столетии, когда итальянцы пересмотрели технологию производства напитка. Ведь изначально вино Prosecco практически не отличалось от сладкого Asti Spumante, которое производили в Пьемонте. После усовершенствования технологического процесса изготовления Prosecco стало относится к сухим игристым винам. И это положительно сказалось на популярности напитка.

Исключительно белое, сухое и с минимальным содержанием сахара, оно отлично подойдет в качестве аперитива. В ароматном букете уловимы нотки желтого яблока, груши и белого персика. А благодаря своему легкому и освежающему вкусу итальянцы называют его напитком на любой случай. Оно гармонично сочетается с легкими блюдами, салатами и морепродуктами.

Вино игристое Botter Prosecco обладает легким и гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом с мягкой, сглаженной кислотностью и фруктовыми нотками. Делая глоток этого напитка, появляются мысли о лете, солнце и цветущих деревьях.

Легкое игристое вино Santero Prosecco очарует вас своим элегантным яблочным букетом с нотками миндаля. Виноград собирают вручную, тщательно перебирая все ягоды. Вкус исключительно свежий с приятной кислинкой. Прекрасен в охлажденном виде.

Prosecco, как считают эксперты, — одно из лучших игристых вин Италии. Но найти вы его сможете намного ближе, например, в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены