Ни с чем не сравнимая Metaxa


Удивительная и несравненная Греция! Здесь наслаждаться можно всем, что тебя окружает: прекрасной природой, историческими древностями, культурными достопримечательностями, безграничным морем, палящим солнцем, местной кухней и напитками. Любой турист, уезжая, обязательно возьмет с собой что-нибудь на память о столь красивом солнечном месте. Но увезти отсюда можно не только сувениры, но и, например, национальные напитки, среди которых самый известный, пожалуй, Метакса (Metaxa).

Еще в конце XIX века Спирос Метаксас решил создать напиток, который бы выделялся из ряда прочих. За основу был взят бренди, так как, по мнению создателя, это был лучший алкоголь того времени. На протяжении долгих лет Спирос искал идеальный купаж. И нашел. Соединив бренди, мускатное вино и настой трав. Ни с чем не сравнимая Метакса быстро нашла своих поклонников.

Для производства Метаксы используют лучшие сорта винограда. Особую пикантность напитку придает мускатное вино и настой из ароматических трав, которые добавляют к бренди. Его сладкий фруктовый вкус невозможно спутать со вкусом других бренди, а нежный аромат сражает оттенками сухофруктов, ванили, муската и дуба.


Metaxa 5 имеет цвет темного меда. В его сложном аромате есть ноты цветка апельсина, розы, спелого абрикоса, ванили и цветочного меда. Яркий сбалансированный вкус сражает тонами персика, абрикоса и изюма.

Metaxa 7 — это удивительный напиток из всей коллекции. Бренди темно-янтарного цвета с насыщенный мускатным ароматом обладает прекрасно сбалансированной структурой. Вкус выразительный, пикантный, с нотками изюма и меда, который завершается бархатистым длительным послевкусием.

Восхитительную греческую Метаксу вы всегда можете найти в магазинах «Красное&Белое»! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены