
Итальянский обед за 15 минут!
Зимой нам особенно хочется чего-нибудь теплого, солнечного, яркого. И это касается не только погоды, одежды или настроения. Найти яркие краски можно и в еде. Главное выбрать соответствующее блюдо.
Когда думаешь о красочном обеде, первое, что приходит на ум, — итальянская кухня. И не удивительно, ведь солнечная Италия всегда славилась не только живописной природой, но и эффектной национальной кухней. Изумительная паста, великолепная лазанья, наивкуснейшие десерты… Но так ли просто все это приготовить? «Да», — ответим мы. Специально для Вас мы подобрали продукты для трех итальянских блюд, на приготовление которых у вас уйдет не более 15 минут!
Салат по-сицилийски. Мы привыкли есть макароны как основное блюдо, как гарнир. Однако в Италии, где любые виды пасты являются одним из самых распространенных продуктов, их добавляют даже в салаты. Рецептов салата по-сицилийски существует бессчетное количество. Предлагаем вам попробовать один из них. Вам понадобится:
· 200 г пасты «Пенне»;
· 1 банка тунца в собственном соку;
· 2 помидора;
· ½ репчатого лука;
· 1 зубчик чеснока;
· 100 г маслин;
· 4 ст.ложки оливкового масла;
· соль, перец, специи по вкусу.
Отварите пасту до состояния ‘al dente’. Порежьте чеснок, лук, помидоры, смешайте с тунцом, маслинами и пастой. Полейте оливковым масло, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Изысканный яркий салат готов! Попробуйте вместе с этим блюдом утонченное белое вино Kerner с гармоничным фруктовым вкусом.
Ризотто с грибами. Простое, казалось бы, на первый взгляд блюдо уже давно полюбилось не только в Италии, но и далеко за ее пределами. И нравится оно тем, что в нем нет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Добавить к рису можно все, что найдете у себя в холодильнике. Наш вариант сегодня — грибной.
· 200 г риса;
· 150 г маринованных шампиньонов;
· 1 репчатый лук;
· 1 ст.ложка подсолнечного масла;
· 30 г сливочного масла;
· соль, перец, специи по вкусу.
Лук порежьте и слегка обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности, затем добавьте к нему порезанные шампиньоны, с которых предварительно нужно слить воду, посолите, поперчите и еще немного обжаривайте. Отварите рис в подсоленной воде, уже в готовый добавьте сливочное масло, грибную заправку и перемешайте. Вы сможете лучше насладиться вкусом этого блюда в сопровождении утонченного вина Danzante Pinot Grigio.
Спагетти «Карбонара». Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не знал хотя бы один рецепт итальянской пасты. Сытная, вкусная и невероятно легкая в приготовлении. Предлагаем приготовить легендарную «Карбонару», которая на родине считается уже классикой и давно стала вкусной традицией Италии. Попробуем приготовить пасту по нашему рецепту? Итак:
· 200 г спагетти;
· 150 г бекона;
· 1 желток;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 ст.ложка оливкового масла;
· 100 мл сливок;
· 50 г сыра.
Измельчите чеснок, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте к нему порезанный бекон и жарьте в течение пары минут. Сыр потрите на терке. Сливки соедините с желтком, солью и перцем, тертым сыром, хорошо перемешайте. Отварите спагетти до состояния ‘al dente’, добавьте их к бекону, перемешайте и вылейте сверху сливочный соус. Нежная паста «Карбонара» готова! Дополните свою трапезу бутылочкой Mapu Merlot с насыщенным фруктовым ароматом.
Готовьте просто, вкусно и быстро с магазинами «Красное&Белое»!