Напиток императорских дворов

4 августа, ровно 347 лет назад, монах-бенедиктинец, заведовавший хозяйственными вопросами при аббатстве Отвильер, что в самом центре Шампани, явил миру истинное чудо. После очередных экспериментов по части создания различных вин отцу Периньону (Pérignon) посчастливилось изготовить необычный напиток, который он принес на пробу служителям аббатства. Они просто замерли, увидев, как со дна бокала с тихим шелестом поднимаются серебристые пузырьки, а прозрачная пена искрится и переливается, словно живая. Именно это игристое вино и принято считать предшественником современного шампанского, а 4 августа – Днем рождения напитка.

«Вдовы Клико или Моэта благословенное вино в бутылке мерзлой для поэта на стол тотчас принесено» — А.С. Пушкин «Евгений Онегин». Как видите, шампанское Veuve Clicquot было популярно и востребовано еще во времена Пушкина. И это неудивительно, ведь именно Николь Клико-Понсарден (Nicole Clicquot Ponsardin) впервые изобрела технологию, которая помогла получить прозрачное искрящееся шампанское. Благодаря своему высочайшему качеству и изысканному вкусу, оно стало любимцем всех императорских и королевских дворов по всему миру. Теперь и у вас есть возможность познакомиться с этой легендой в сети «Красное&Белое» по самой лучшей цене!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены