На завтрак любимые яйца куриные!


Какой он, идеальный завтрак? Что-то легкое и быстрое? Сытное и аппетитное? Давайте все сразу! Даже для очень вкусного завтрака нужно совсем немного ингредиентов и ровно столько же свободного времени.

Мы привыкли есть на завтрак яйца в любом виде: глазунья, омлет, вареные яйца. Все потому, что готовить их довольно просто и быстро. Но порой так хочется разнообразия. Давайте же попробуем сделать что-то новое, необычное и безумно вкусное.

Булочки с яйцом. Готовится элементарно просто, а на выходе получается нежная булочка с хрустящей корочкой, внутри которой всеми любимая яичница. По желанию туда можно добавить все, что душе угодно. Например, возьмите пару круглых булочек, срежьте верхушку и удалите всю мякоть. Для начинки вам понадобится 2 куриных яйца, 100 грамм грудинки, 30 мл сливок, соль и перчик. Начинкой заполните «пустые» булочки и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Ароматный завтрак готов!

Яйцо-пашот. Традиционный французский завтрак. Особенность заключается в том, что яйца варятся в горячей воде без скорлупы. Вскипятите воду, добавьте в нее столовую ложку уксуса, размешайте воду по кругу, сделав тем самым воронку. В центр этой воронки разбейте яйцо. Белок сформируется «мешочком» вокруг желтка, не дав ему расплыться. Варите в течение 3 минут. Пожарьте на сковороде сандвичный хлеб, выложите на него яйцо-пашот, слегка посолите и поперчите. От такого блюда с утра не откажется никто!

Яичный рулет. Отличный вариант, не требующий особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам понадобится 2-3 куриных яйца, 150 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, перелить в противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке около 10-15 минут. В это время можно заняться начинкой: порезать ломтиками колбасу, натереть сыр на терке, перемешать и выложить на получившийся омлет. Свернуть рулетом и порезать на части.

Яичные котлеты. Котлеты на завтрак? Почему бы и нет! Особенно если они из яиц. Итак, сварите 5 яиц вкрутую, очистите и натрите на средней терке, так же натрите и сыр. Добавьте мелко порубленную зелень, три ложки сметаны, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Мокрыми руками формируйте котлеты и обжарьте на капле растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной!

Что бы вы ни решили приготовить из яиц на завтрак, обед или ужин, вы всегда сможете найти их и многие другие ингредиенты для идеальных блюд в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены