Любимый напиток Наполеона Бонапарта


Знаменитый коньячный дом Courvoisier начинает свою историю еще в XIX веке. Прекрасный вкус его напитков с первого времени по достоинству оценила вся французская элита. Даже сам император Наполеон Бонапарт лично захотел побывать на складах Courvoisier, где сам лично убедился в качестве превосходного коньяка. Спустя некоторое время, в память об императоре компания Courvoisier выпускает оригинальный коньяк Napoleon, введя в коньячную классификацию данную категорию.

Еще одной принадлежностью к Наполеону является эмблема на этикетке: производители напитка называют ее «тенью» самого императора.

Несмотря на то, что коньячный дом не имеет собственных виноградников, качество их напитков очень высоко. Все дело в том, что компания работает только с проверенными поставщиками, отбирая лучшее сырье для своего продукта. Важным этапом является микро-дистилляция вина в специальных лабораториях, где определяют качество поставляемого материала для производства коньяка. После этого процесса на дистилляцию идет только лучшее вино.

Важной особенностью является и то, что Courvoisier сами выбирают дубовые леса, из которых в дальнейшем будут изготавливаться дубовые бочки. А легкая степень обжига этих бочек дает особенные и неповторимые тона в аромате и вкусе напитка.


Courvoisier VS называют «подростком» этого коньячного дома. Выдержка самого молодого спирта в купаже начинается от 4 лет. Пикантный вкус наполнен фруктовыми нотками груши и яблока, дубовыми тонами весенними свежими цветами. Идеальный букет для молодого коньяка!



Courvoisier VSOP представляет собой купаж коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках до 10 лет. Сбалансированный букет с нюансами персика и жаренного миндаля с легкими нотками ванили и летним букетом жасмина. Утонченный, элегантный и глубокий — идеальный коньяк для всех вкусов и случаев!

Попробовать напиток от официального поставщика императорского двора непременно нужно успеть в этом году! Ждем вас в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены