Неизведанная Словакия


Вина Словакии недостаточно известны ни в Европе, ни в России. Однако это совсем не говорит о качестве словацких вин. На самом деле Словакия и виноделие — это два неразделимых понятия. Виноделие на территории страны появилось за тысячу лет до нашей эры. Многочисленные виноградники — такая же верная примета словацких пейзажей, как горы и старинные замки. Сегодня здесь выращивают 40 разных сортов винограда.

Вина Словакии довольно редко встречаются среди ассортимента вин разных стран. Хотя среди словацких вин есть такие, которые обязательно понравятся всем. Например, вина из линейки «Литр». Выглядит бутылка довольно просто, но при этом не лишена своей изюминки: обычное, на первый взгляд, название приковывает внимание, а литровый объем бутылки явно выделяется среди остальных вин на полке. Виноделы Château Topoľčianky решили уйти от привычных стандартов, тем самым сделав интересный продукт, который будет заметен среди всего ассортимента.


«Литр Белого» — легкое полусладкое вино желто-зеленого цвета, яркие фруктовые нотки гармонично дополнены легкой кислотностью. «Литр Розового» наполнено оттенками свежей малины, а во вкусе чувствуется ароматная клубника и спелая вишня. Охладите это вино до +9 °С, и оно станет отличным аперитивом! Насыщенное пурпурное вино «Литр Красного» обладает ароматом и вкусом спелой сливы с пикантной ноткой корицы.

Еще одной особенностью этих напитков является винтовая крышка, которой закупорены бутылки. Теперь недопитое вино можно закрыть и убрать в холодильник для следующего приема.

А вы уже попробовали это достойное вино, за которое не нужно переплачивать? Если нет, то отправляйтесь в магазин «Красное&Белое», потому что такие словацкие вина вы сможете найти только у нас! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены