Как провести зимние каникулы?


Когда речь президента, бой курантов и пузыри шампанского останутся позади, и все желания будут загаданы, наступит то самое время, когда следует по-настоящему отдохнуть. За зимние каникулы все должны успеть набраться сил на предстоящий год. Чем же заняться 1 января?



Одним из самых популярных и традиционных занятий в первый день нового года считается просмотр новогодних фильмов. Кто же не любит «Чародеи» и «Морозко», не говоря уже о традиционной «Иронии судьбы». Ну а почему бы и нет? Достаем из холодильника припасенные с праздника салаты, включаем телевизор и просто расслабляемся. Шампанского хватило в новогоднюю ночь, и теперь можно попробовать что-нибудь интересное и «неторопливое», например, кофе по-Ирландски. Алкогольный кофейный напиток готовится очень просто и легко, но в то же время считается очень изысканным. Пьют его не спеша, наслаждаясь сливочными ароматами.

Рецептов кофе по-ирландски существует множество, и все они по-своему хороши. Классический же вариант состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, сахара и взбитых сливок. Безусловно, для настоящего ирландского кофе нужен настоящий ирландский виски, например, Jameson или Kilbeggan. Ирландский кофе принято подавать в особом бокале — Айрише. Заварите 80 мл черного кофе, добавьте 1 чайную ложку сахара, 40 мл виски и перемешайте ложечкой. Сверху напиток украсьте щедрой «шапкой» из взбитых сливок. Сладко, горько, обжигающе! Пьянящий аромат и вкус украсят теплый домашний вечер.



Зимние выходные — идеальное время для похода в гости. Что может быть лучше, чем сидеть на уютной кухне в компании близких людей, вспоминать лучшие события и яркие моменты ушедшего года, радоваться встречи, от души смеяться и наслаждаться великолепными напитками.

Что взять с собой, отправляясь в гости? Конечно же, напиток и еда будут самым верным решением. Если вы решили наведаться к давним друзьям, прихватите с собой бутылку хорошего коньяка, такого как Courvoisier VSOP. Коньяк превосходного качества имеет тонкий вкус, наполненный фруктовыми и цветочными оттенками. Не забудьте и про превосходным горький шоколад. Он идеально дополнить напиток.

Решив навестить родителей, остановите свой выбор на бутылочке прекрасного вина. Как насчет Pinot Grigio с освежающим ароматом?



Любой выходной можно превратить в праздник, устроив веселую вечеринку в компании друзей. А «гвоздем» такого мероприятия могут стать коктейли. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, а проявив оригинальность и фантазию, можно сделать из этого настоящий «бум». Подготовьте бокалы или стаканы, наморозьте заранее льда, купите соломенных трубочек. Главной составляющей вечера станут сами напитки, которые вы выберете для коктейлей. Приготовить можно самые простые миксы: для них возьмите любой крепкий напиток, например, виски или коньяк, и безалкогольный компонент, такой как сок или газированная вода. Виски Glen Forest прекрасно сочетается с вишневым соком, а бренди Black Stork XO с пепси или колой. Если вы хотите поразить гостей, то можно сделать коктейли посложнее. Любой ликер способен внести особую изюминку в напиток. С ромом Perla Negra и сливочным ликером Piña Coladaотлично получится одноименный коктейль, а клубничный XUXU в сочетании с игристым Prosecco Menestrello обязательно придутся по вкусу милым дамам.



Зима всегда ассоциируется со снегом, морозом, катанием на санках и веселыми зимними играми. Почему бы и не превратиться, хоть ненадолго, в детей? Хватайте санки, салазки, ледянки и вперед — в ледовый городок! Устройте соревнования на перегонки, слепите огромного снеговика, поиграйте в снежки. Не забудьте про лыжи и коньки — настал их час! Получайте удовольствие от зимы по максимуму! А чтобы не замерзнуть в холодную погоду, приготовьте заранее ароматный глинтвейн, перелейте в термос и возьмите с собой. Этот горячий напиток будет лучшим спутником и согреет в любом месте. Подогрейте красное вино B&G Partager Merlot, добавьте нарезанные кубиками яблоки и апельсины, специи и мед. Кстати, пока вы будите гулять, глинтвейн успеет настояться и станет еще более насыщенным. Пряный напиток в такие моменты придется как нельзя кстати!

Как бы вы не решили провести зимние каникулы, не забудьте заглянуть в магазины «Красное&Белое»! Мы всегда вам рады! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены