Изюминка вин Zantho

Вина в Австрии производят с незапамятных времен — еще за несколько столетий до нашей эры кельты уже знали, что виноград можно не только есть. Многолетний опыт виноделия, уникальные климатические условия, строгий государственный контроль, и просто стремление делать качественное вино создали вокруг австрийского вина особый ореол добротности. Таким образом, у австрийцев было достаточно времени, чтобы научиться делать действительно хорошее вино.

Среди австрийских лидеров по производству лучших десертных, белых и красных вин есть винодельческая компания Zantho с богатой историей. Владение хозяев этой винодельни охватывает большую часть земель в австрийском регионе Бургенланд (Burgenland), где выращивают самое большое количество разных сортов винограда Австрии.

Собственные виноградники компании богаты такими сортами красного винограда, как Пино Нуар, Цвайгельт, Санкт Лаурент и Блауфранкиш, и белыми – Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан, Мускат Оттонель, Шойребе и Вельшрислинг.

Zantho — восхитительные австрийские вина. Для их производства используют только собранный вручную и отобранный виноград. Жесткий контроль за производством гарантирует высокое качество напитка.

Рисунок ящера для этикетки выбран не случайно. Дело в том, что виноградники Zantho расположены в окрестностях деревни Андау (Andau) в заповеднике Хансаг (Hansag). Здесь обитают редкие Паннонские ящерицы, которые и стали символом этой винной линейки.

Одной из главных особенностей Zantho — пробка. Компания испытывала некоторые трудности с пробковым деревом. Несмотря на то, что они покупали только самую лучшую продукцию, все равно не могли избежать привкуса пробкового дерева. Вино приобретало несколько иной вкус.

Решение нашлось в 2005 году. Vinolok — это не только очень практичная пробка, но и весьма оригинальная. Стеклянная, из чистого богемского стекла, она на 100% нейтральна ко вкусам. Вино с ней остается таким же ароматным и фруктовым, как будто его только что разлили по бутылкам. К тому же, она решает вопрос со штопором: он просто не понадобится, так как Vinolok можно открыть рукой. А на случай, если вино за один раз не допьется, стеклянной пробкой легко закрыть бутылку обратно.

В нашей сети представлены несколько позиций из линейки Zantho: фруктовое Совиньон Блан, рубиновое Санкт Лаурент, освежающее Мускат Оттонель и яркое Грюнер Вельтлинер.

Чтобы оценить уникальность австрийских вин, достаточно купить бутылочку Zantho в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены