Взболтать, но не смешивать!


Сладкая горечь — именно так говорят о вермуте. Пряный напиток на основе белого вина с добавлением настоя трав приобрел популярность в нашей стране не так давно. Оригинальный и приятный, со сладким нежным вкусом, в котором четко ощущается горьковатая нотка полыни.

Считается, что это женский напиток. Однако, благодаря агенту 007, который с особым удовольствием смаковал коктейль с Мартини, вермутом заинтересовалась и сильная половина человечества.

Как и любое другое вино, вермут следует употреблять правильно, чтобы получить от процесса максимум удовольствия.


Пункт №1 — охладить. Вермут — один из тех напитков, которые хороши в любом виде. Однако если вы собираетесь его употреблять в чистом виде, то рекомендуем вам охладить напиток до 8-12 градусов. Именно так он раскроет свой легкий аромат и нежный вкус. Если поместить заранее бутылку в холодильник не представилось возможным, то допустимо добавить в бокал с вермутом пару кубиков льда.

Пункт №2 — разбавить. Это старый традиционный способ. В составе вермутов достаточно большое количество сахара, и, чтобы снизить сладость напитка, можно разбавить его водой или содовой.

Пункт №3 — сочетать. Коктейлей с использованием вермута существует бессчетное множество. Соединять вермут можно не только с соками и тониками, но и с крепкими напитками. Одни способны смягчить напиток, другие, наоборот, повысить градус.

Пункт №4 — дополнить. Употреблять ли с вермутом какие-либо закуски или нет — сугубо личный выбор. Но обычно к ним принято подавать свежие фрукты, жареные орешки, оливки, соленые крекеры, твердые сыры.

Пункт №5 — «открывать». Вермут является прекрасным аперитивом, который способен пробудить аппетит. С него приятно начинать встречу, медленно попивая его из изящных бокалов, наслаждаясь каждым глотком в предвкушении вкусного ужина. Но этот напиток будет хорош и в конце трапезы, если подать его на десерт.

Очаровательные ароматные вермуты вы всегда найдете в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены