• К&Б
  • Новости
  • Испанский Пино Нуар — в духе лучших традиций Бургундии

Испанский Пино Нуар — в духе лучших традиций Бургундии

Ценители вина не перестают восхищаться шедеврами из винограда Пино Нуар. Вкус и аромат от земляничного до вишневого постепенно раскрывается разными оттенками и нюансами: корица, фиалка, черный трюфель, лепестки роз... Благодаря своей элегантности и изысканности вина из этого сорта относят к подлинно аристократическим напиткам. «Глубина в глубине», — именно так отзываются о Пино Нуар винные эксперты.

Родоначальником Пино Нуар считается Франция, а именно — регион Бургундия. Благодаря винам из этого сорта регион получил почетное звание места, производящего «лучшие в мире вина». Прохладный климат Бургундии идеален для сорта, так как помогает максимально растянуть период созревания, благодаря чему виноград вбирает в себя все лучшее.

На оригинальность Пино Нуар в первую очередь влияет место его выращивания. Сорт завоевывает все новые и новые территории, что накладывает определенный оттенок на его вкусовые качества. Дошел он и до Испании.

Создать прекрасное вино из Пино Нуар смогли на испанской винодельне Испано-Сюиза (Bodegas Hispano+Suizas). На сегодняшний день это единственная винодельня в регионе, которая выращивает Пино Нуар. Стоит отметить, что сорт сохранил присущую ему элегантность и богатство ароматов, однако и не лишен местного испанского акцента.

Вино Bassus Pinot Noir — это богатство вишневого цвета и фиолетовых отблесков. В богатом, насыщенном аромате чувствуются ягоды черной смородины и вишни, а обволакивающий вкус и ягодное длительное послевкусие сводят с ума.

Нет вин более совершенных, чем из Пино Нуара!

Купить испанский Пино Нуар можно в магазинах «Красное&Белое»! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены