• К&Б
  • Новости
  • От провала до успеха: сложный путь вин США

От провала до успеха: сложный путь вин США

 

О 18-ой поправке к основному закону США знает каждый американец. Запрет на производство, поставку и продажу алкоголя разразился, как гром среди ясного неба, над всеми частными предпринимателями и виноделами 16 января 1920 года. Правительство не побоялось даже ради этого внести изменения в Конституцию! И тем самым подорвали красиво начавшийся еще в XVII веке расцвет виноделия страны. Эти законодательные изменения назвали «сухим законом».

Но вот так парадокс: несмотря на то, что производство вина официально было запрещено, общая площадь виноградников только увеличилась. Люди делали вино у себя дома, не вынося его за пределы своего частного имения. К разочарованию винных гурманов, это не могло не сказаться на качестве вина. Дешевое, весьма крепкое и из худших сортов винограда — такова была его характеристика в тот период. Многие хозяйства так и не смогли пережить кризис и вынуждены были закрыться.

«А сейчас, думаю, самое время попить пивка», — произнес президент Франклин Делано Рузвельт (Franklin Delano Roosevelt), подписав в 1933 году 21-ю поправку к Конституции страны, которая, в свою очередь, отменяла действие 18-ой поправки. Так эпоха сухого закона в США завершила свою историю. До сих пор в американских пабах существует традиция празднования этого дня — поднятием бокалов ровно в 21 час.

Несмотря на то, что запрет на алкоголь был снят, виноделам пришлось пройти долгий и кропотливый путь восстановления длиною почти в 40 лет.

Основной винодельческий бум пришелся в США на вторую половину XX века, начиная с 70-х годов. Сегодня лидером американского виноделия является Калифорния, собственно с которой и началось история вина в Соединенных штатах. Здесь расположено около 90% всех виноградников страны. Из сравнительно небольшого набора сортов винограда калифорнийцы превосходно производят широкий ассортимент вин. Многие специалисты сходятся во мнении, что некоторые американские вина превосходят по качеству такие же французские, что не может не задевать последних.

Предлагаем вам познакомиться с линейкой американских вин Эхо Фолс (Echo Falls).

Винные создатели компании Мишн Белл (Mission Bell) вдохновились журчанием водопада, расположенного в национальном парке Йосемити (Yosemite), и позаимствовали его название для своего нового бренда Echo Falls.

Выразительные белые вина Echo Falls California White и Echo Falls Chardonnay сразят вас своим освежающим вкусом, с оттенками спелого персика и тропических фруктов. Первое отлично подойдет к пастам, например, пенне с помидорами или спагетти «Карбонара», а второе хорошо сочетается с блюдами из рыбы и цыпленка.

Попробовав красные вина Echo Falls Cabernet Sauvignon и Echo Falls California Red из этой линейки, вы ощутите яркий фруктовый аромат с нотками темных ягод. California Red обладает мягким послевкусием и гармонично дополнит блюда из мяса на углях, например, барбекю. Cabernet Sauvignon с тонами черной смородины и пряной ноткой станет хорошим сопровождением к говяжьим стейкам и отбивным из свинины.

Успейте приобрести в сети магазинов «Красное&Белое», пока США вновь не задумались о сухом законе! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены