• К&Б
  • Новости
  • Что, когда и как? Выбираем аперитив и дижестив!

Что, когда и как? Выбираем аперитив и дижестив!


Существует так называемая «алкогольная грамота», или правила употребления и подачи напитков. Зная некоторые стандарты, можно не только сформировать культуру употребления алкоголя, но и почувствовать все достоинства тех или иных напитков, а также разогреть аппетит или помочь пищеварению желудка.

Вот о последних двух пунктах и пойдет сегодня речь. Радушные хозяева угощают гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели аппетит, а завершают трапезу, напротив, напитками, способствующими улучшению пищеварения. Такие напитки называют аперитивами и дижестивами.

Хорошее настроение и приятная беседа перед вкусным обедом или ужином за бокальчиком вкусного алкоголя улучшают аппетит в ожидании чего-то вкусненького.



Игристое легкое вино будто бы создано для аперитива. Оно отлично настроит пищеварительную систему и вкусовые рецепторы на прием еды. Здесь можно подобрать что-нибудь из коллекции испанских игристых вин Luna de Murviedro. Охладите напиток +4-6 °С, и он раскроется для вас фруктовыми оттенками и сбалансированным вкусом. В линейке Luna de Murviedro представлено белое полусухое вино с ароматом белых созревших фруктов, белое брют с цитрусовым вкусом и розовое брют с яркими бронзовыми отливами. К тому же, это игристое вино прекрасно поднимает настроение!



Из крепких напитков на аперитив можно подать виски с кубиком льда или виски, немного разбавленный водой. Пить его следует не спеша, смакуя и наслаждаясь букетом, жгучим вкусом и пряным послевкусием. Виски Auchentoshan Classic с нотками мандарина и лайма во вкусе — отличный напиток перед трапезой!



Искусством возбуждать аппетит обладает и текила. Янтарная Lokita Gold с мягким гладким вкусом и цитрусовым букетом украсит любой стол и пробудит желание вкусно поесть!

Но следует помнить важное правило: крепкие напитки в качестве аперитива употребляют в небольших количествах.

Задача дижестива прямо противоположная аперитиву. Такие напитки должны послужить достойному завершению трапезы. Употребление напитков на дижестив тоже имеет свои особенности. Как правило, в конце обеда или ужина пьют алкоголь, который помогают переварить и усвоить пищу. Для этой цели хорошо подойдет коньяк или бренди, так как именно эта группа напитков является классическим дижестивом.



Тона красных фруктов и цукатов в бренди Symbole National XO внесут особую нотку в завершении приема пищи. Сбалансированный сладковатый вкус с медовыми нотками дополнится длительным послевкусием с легкими ореховыми тонами.



Дижестив прекрасно может подойти к десерту и стать сладкой вкусной «точкой». Например, изумительный черно-белый ликер Sheridan’s. Бутылка делится на две части: в одной скрывается ванильный ликер, в другой — кофейный. При наливании напитка в бокал сохраняются нужные пропорции двух ликеров, благодаря чему рождается сладкий вкус сливок, шоколада и ванили. Такой интересный напиток поможет поддержанию хорошего расположения духа!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены