• К&Б
  • Новости
  • Что, когда и как? Выбираем аперитив и дижестив!

Что, когда и как? Выбираем аперитив и дижестив!


Существует так называемая «алкогольная грамота», или правила употребления и подачи напитков. Зная некоторые стандарты, можно не только сформировать культуру употребления алкоголя, но и почувствовать все достоинства тех или иных напитков, а также разогреть аппетит или помочь пищеварению желудка.

Вот о последних двух пунктах и пойдет сегодня речь. Радушные хозяева угощают гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели аппетит, а завершают трапезу, напротив, напитками, способствующими улучшению пищеварения. Такие напитки называют аперитивами и дижестивами.

Хорошее настроение и приятная беседа перед вкусным обедом или ужином за бокальчиком вкусного алкоголя улучшают аппетит в ожидании чего-то вкусненького.



Игристое легкое вино будто бы создано для аперитива. Оно отлично настроит пищеварительную систему и вкусовые рецепторы на прием еды. Здесь можно подобрать что-нибудь из коллекции испанских игристых вин Luna de Murviedro. Охладите напиток +4-6 °С, и он раскроется для вас фруктовыми оттенками и сбалансированным вкусом. В линейке Luna de Murviedro представлено белое полусухое вино с ароматом белых созревших фруктов, белое брют с цитрусовым вкусом и розовое брют с яркими бронзовыми отливами. К тому же, это игристое вино прекрасно поднимает настроение!



Из крепких напитков на аперитив можно подать виски с кубиком льда или виски, немного разбавленный водой. Пить его следует не спеша, смакуя и наслаждаясь букетом, жгучим вкусом и пряным послевкусием. Виски Auchentoshan Classic с нотками мандарина и лайма во вкусе — отличный напиток перед трапезой!



Искусством возбуждать аппетит обладает и текила. Янтарная Lokita Gold с мягким гладким вкусом и цитрусовым букетом украсит любой стол и пробудит желание вкусно поесть!

Но следует помнить важное правило: крепкие напитки в качестве аперитива употребляют в небольших количествах.

Задача дижестива прямо противоположная аперитиву. Такие напитки должны послужить достойному завершению трапезы. Употребление напитков на дижестив тоже имеет свои особенности. Как правило, в конце обеда или ужина пьют алкоголь, который помогают переварить и усвоить пищу. Для этой цели хорошо подойдет коньяк или бренди, так как именно эта группа напитков является классическим дижестивом.



Тона красных фруктов и цукатов в бренди Symbole National XO внесут особую нотку в завершении приема пищи. Сбалансированный сладковатый вкус с медовыми нотками дополнится длительным послевкусием с легкими ореховыми тонами.



Дижестив прекрасно может подойти к десерту и стать сладкой вкусной «точкой». Например, изумительный черно-белый ликер Sheridan’s. Бутылка делится на две части: в одной скрывается ванильный ликер, в другой — кофейный. При наливании напитка в бокал сохраняются нужные пропорции двух ликеров, благодаря чему рождается сладкий вкус сливок, шоколада и ванили. Такой интересный напиток поможет поддержанию хорошего расположения духа!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены