Уникальный ингредиент для коктейлей!

4 апреля в офисе «Красное&Белое» ознаменовался как Xenta mixology day. Представитель компании Xenta Андреа Де Винченци (Andrea De Vincenzi) и бренд-амбассадор Доменико Аббате (Domenico Abbate) не просто познакомили наших сотрудников с удивительным абсентом, но и показали, как правильно его пить и с чем можно сочетать.

Абсент, как напиток, существует уже более 200 лет. Absent Xenta же впервые в России появился 20 лет назад и сразу же привлек к себе большое внимание. И неспроста. Это уникальный продукт: несмотря на свой яркий зеленый цвет, напиток состоит только из натуральных ингредиентов и совершенно не содержит красителей. Основными составляющими являются три компонента — полынь, кориандр и анис. Именно они дают такой уникальный вкус. Но несмотря на явный горьковатый оттенок, абсент легко можно комбинировать с другими напитками. Это наглядно продемонстрировал нам Доменико Аббате. Некоторые из представленных коктейлей на основе абсента он придумал сам.

Мы привыкли, что стандартная порция крепкого алкоголя в коктейли равна 40-50 мл. Но это не касается абсента. Поскольку он имеет крепость 70 °, то достаточно 20 мл абсента, чтобы смешать его с другим напитком. Поэтому из одной бутылки легко можно приготовить до 35 разных коктейлей!

По мнению Андреа Де Винченци, идеальный коктейль — тот, в котором присутствуют 2-3 ингредиента и который очень просто можно сделать дома. А какие именно коктейли с абсентом без труда можно приготовить самим вам расскажут сотрудники в магазинах «Красное&Белое»! Такое же обучение ранее провели для наших коллег в московском офисе. 

Не все поля заполнены