
Джим Бим и Акентошан — пей так, как нравится!
17 сентября в стенах нашего обучающего класса состоялся мастер-класс бренд-амбассадоров компании Денвью. Речь шла о бурбоне Джим Бим (Jim Beam) и виски Акентошан (Auchentoshan).
Бурбон — национальный американский напиток, рецепт которого регламентирован законодательством США. Иван Гринко познакомил нас с бурбоном Jim Beam, который производится с 1795 года. Иван рассказал об истории бренда, о его быстром распространении. В 1919 году винокурня полностью остановила свою деятельность из-за «сухого закона», но в 1933 году «закон» отменили, и Джеймс Бим (James Beam), под чьим именем нам известен бурбон сегодня, вернул винокурню к жизни.
Линейка бурбонов Jim Beam разнообразна. В сети магазинов «Красное&Белое» вы можете приобрести классический Jim Beam, Jim Beam Red Stag и Jim Beam Apple.
Амбассадор назвал главное правило употребления бурбона: «Не нужно мне рассказывать, как пить мой бурбон. Пусть каждый пьет его так, как ему хочется».
Также Иван подчеркнул, что бурбон — это напиток, подходящий под любое мероприятие. Хотите отдохнуть с друзьями — классический Jim Beam, любите коктейли и шумные клубы — Red Stag и Apple сделают вечер ярче.
«Каждый бурбон — это виски, но не каждый виски — это бурбон», — с этими словами Иван передал слово Никите Курочкину, бренд-амбассадору Auchentoshan.
Auchentoshan — легендарный односолодовый виски с многолетней историей из Шотландии. Особенностью этого виски, помимо тройной дистилляции, является его абсолютная бездымность.
Никита поделился, как правильно пить виски: «Так, как это делают в стране, откуда он прибыл. В Шотландии, например, если зайти в бар, можно увидеть картину, которая называется «шотландские наручники» — в одной руке виски, в другой — пиво». Также он рассказал про историю бренда, описал процесс изготовления виски.
Джим Мюррей (Jim Murray's) — писатель и критик виски — назвал Auchentoshan American Oak лучшим по соотношению «цена-качество».
Приобрести виски Акентошан Американ Оак вы можете в магазине сети «Красное&Белое».