Зловещие коктейли для Хэллоуина

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Канун Дня Всех Святых — Хэллоуин (Halloween). Костюмы нечисти — традиция и неотъемлемая часть праздника, главный символ — зловещая тыква, а обряд «конфеты или жизнь» стал любимой детской забавой.

С каждым годом праздник становится все более популярным, и не только в США и Европе. В нашей стране в день Хэллоуина во многих заведениях готовят различные Halloween‑party, в клубах и барах можно встретить молодежь во всяческих костюмах.

Но весело отметить день нечисти можно в узком кругу друзей и домашней обстановке. Пугающие наряды, зловещие тыквы, ужасные сладости и, конечно же, страшные коктейли.

Для собирающихся праздновать на заметку — 5 устрашающих коктейлей!

«Кровавая Мэри». Один из классических коктейлей и традиционных напитков на Хэллоуин. Согласно легенде, коктейль назван в честь первой английской королевы Марии I Тюдор. За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary).

Ингредиенты:

· 150 мл томатного сока;

· 75 мл водки;

· 15 мл лимонного сока;

· 1 г соли и 1 г перца;

· 3 капли соуса «Табаско».

Налить водку в стакан. Добавить сок лимона, соль, перец, соус и хорошо перемешать. Добавить несколько кусочков льда и залить томатным соком.

«Опухоль мозга». Внешний вид коктейля достаточно мрачен, но при этом обладает потрясающим вкусом! И, как ни странно, любим многими женщинами.

Ингредиенты:

· 20 мл белого вермута;

· 10 мл сливочного ликера;

· 15 мл водки;

· несколько капель гранатового сиропа.

В стопку сначала налить вермут. Затем аккуратно, по капельке налить ликер. Так же осторожно добавить красный сироп и сверху по ложечке влить водку. Рекомендуют пить через соломинку, начиная со дна.

«Поцелуй вампира». Элегантный коктейль с загадочным названием. Привлечет внимание прекрасной половины. Однако, состав только из алкогольных напитков может понравится и мужчинам.

Ингредиенты:

· 50 мл клубничного ликера;

· 50 мл водки;

· 50 игристого вина;

· сахар для украшения.

Края бокала смочить красным ликером, а затем опустить в сахар, тем самым создав красно-сахарную каемочку. Положить кусочки льда в бокал, влить водку и ликер, аккуратно перемешать ложечкой, а затем тоненьким слоем добавить шампанское.

«Ведьмино зелье». Какой же Хэллоуин без ведьм? Даже если вы не собираетесь устраивать шабаш в своей квартире, пусть зелье колдуньи появится на вашем столе. К тому же, рецепт и способ приготовления очень просты.

Ингредиенты:

· 50 мл водки;

· 50 мл зеленого дынного ликера;

· 100 мл яблочного сока;

Все ингредиенты смешать в бокале со льдом. Можно подавать к столу!

«Заводная тыква». Тыква — это самый главный символ Хэллоуина. Из нее получится очень оригинальный и пикантный напиток.

Ингредиенты:

· 25 мл вермута;

· 25 мл водки;

· 100 мл тыквенного сока

· несколько листиков мяты;

· несколько горошин черного перца.

В стакан положить мяту, слегка подавить ее ложкой. Добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, добавить горошины перца, еще раз все перемешать. Раздавайте бокалы друзьям! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены