• К&Б
  • Новости
  • ЮАР — один из главных игроков винодельческого рынка

ЮАР — один из главных игроков винодельческого рынка

История вин Южной Африки началась с одной единственной виноградной лозы. Тогда же, еще в XVII веке, получили первое южноафриканское вино. Это стало опорной точкой для дальнейшего развития виноделия в ЮАР.

Несмотря на потрясающий для винограда климат, характеризующийся умеренно жарким летом и достаточно влажной зимой, виноград сюда привезли люди из совершенно разных стран. Так многие национальности внесли особый вклад в виноделие республики.

Пройдя долгий и кропотливый путь, винопроизводство ЮАР все же смогло выйти на мировую арену. Внедрение холодной ферментации для вина, создание классификации, контроль качества вин и ограничение урожайности на элитных плантациях — все это поспособствовало не только повышению качества, но и международному признанию.

Винодельня Flagstone — одна из самых быстроразвивающихся в Южной Африке. Ее талантливый основатель — Брюс Джек (Bruce Jack) — не только создает высококачественные вина, но и для каждого придумывает особое название, которое связано с интересной историей из его жизни или жизни ЮАР.

В линейке вин Flagstone представлены как сортовые вина, изготовленные из одного сорта винограда, так и купажные.

Красное сухое вино Flagstone Longitude по достоинству оценят любители мощного богатого вкуса с фруктовыми тонами, а яркое послевкусие с пряным оттенком никого не оставит равнодушным. В купаж входят такие сорта красного винограда, как Шираз, Каберне Совиньон и Мальбек, благодаря чему вино приобретает глубокий рубиново-красный цвет.

Flagstone Noon Gun — яркое, ароматное, с соломенно-золотым отливом, белое сухое вино. В купаже встретились белые сорта винограда Шенен Блан, Совиньон Блан и Вионье. Гладкий сбалансированный вкус имеет нотки белой дыни, папайи и оттенки цедры апельсина. Вино прекрасно само по себе с его неповторимым пикантным освежающим послевкусием.

Насыщенное рубиновое вино Flagstone Poetry Merlot с теплым ароматом черных ягод создает бархатистый вкус с нотами смородины, шоколада и пряностей. Долгоиграющее послевкусие доставит истинное удовольствие винным ценителям.

Сочетание яркого вкуса, стиля и удовольствия можно испытать, попробовав Flagstone Poetry Sauvignon Blanc. Соломенно-светлое сухое вино, сделанное из винограда Совиньон Блан, имеет сбалансированный и гладкий вкус, в котором можно встретить сливочные тона дыни и маракуйи. А легкая кислинка придает напитку особую изысканность.

«Доверяй своему вкусу!» — сказал Брюс Джек, создавая свои прекрасные вина, которые вы можете купить уже сегодня в магазине «Красное&Белое»! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены