• К&Б
  • Новости
  • Холода не за горами — согревайся вместе с нами!

Холода не за горами — согревайся вместе с нами!

Незаменимый тренд каждой холодной поры — согревающие алкогольные напитки. Как приятно с осеннего мороза заскочить в ближайшее кафе, выпить обжигающий коктейль и чувствовать, как тепло распространяется по всему телу. А почему бы не сделать то же самое в домашней обстановке? Ведь на самом деле нет ничего невозможного!

Глинтвейн. Этот ароматный напиток известен всем и каждому. Его родоначальником считается Древний Рим, однако наибольшую популярность он приобрел у северных европейцев: зимой они употребляют его прямо на улице! Ни один праздник не обходится без кружечки пикантного коктейля. Горячее вино с добавлением пряностей может не только согреть вас в холодную пору, но и помочь избавиться от простуды.

Для того чтобы приготовить глинтвейн, вам потребуется:

· бутылочка красного сухого вина Галло Фемили Виньярдс

Калифорния Мерло;

· 2 яблока;

· 1 апельсин;

· 100 г сахара или 5 столовых ложек меда;

· 7 бутонов сушеной гвоздики;

· щепотка мускатного ореха;

· 2 палочки корицы.

Вино вылить в кастрюлю и хорошо подогреть, но не кипятить. Яблоки порезать кубиками, апельсин — ломтиками. Добавить фрукты, специи и мед/сахар в вино и немного подогреть. Горячий напиток следует настаивать в течении 10-15 минут перед употреблением.

Грог. Когда-то давно адмирал британского флота Эдвард Вернан (Edward Vernon) приказал морякам перед употреблением рома разбавлять его водой и сахаром. Таков был изначальный рецепт грога. Сегодня он претерпел некоторые изменения, но отнюдь не в худшую сторону. В разных вариациях можно встретить рецепт грога с коньяком, но приведем вам классический. А что добавить в него еще — дело вкуса.

· 150 мл черного рома Бругал Аньехо;

· 2 стакана воды или черного чая;

· 50 мл сока лимона;

· 40 г сахара;

· 3 бутона гвоздики;

· 1 палочка корицы.

В кастрюле нагреть воду/черный чай, сахар, сок лимона и специи. Варить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Постоянно помешивая, добавить ром и варить еще пару минут. Подавать горячим.

Глёг. Ни одно шведское рождество не обходится без этого обжигающего напитка. Он является отличным дополнением к шведским шафрановым булочкам «Луссекатт» (оригинальное название) и сухому имбирному печенью. Глёг немного напоминает глинтвейн, так как при его приготовлении так же используют сухое красное вино и специи. Но помимо этого в напиток обязательно добавляют какой-нибудь крепкий алкоголь и изюм. Итак, пробуем готовить!

· бутылка красного сухого вина Зюйкербош Мерло;

· 150 мл Армянского коньяка;

· 150 г сахара или 5 столовых ложек меда;

· 100 г миндаля;

· 150 г изюма без косточек;

· 1 палочка корицы;

· 7 бутонов сушеной гвоздики;

· 1 чайная ложка молотого имбиря.

Изюм, орехи, сахар, пряности залить вином и не спеша нагревать. Как только вся смесь хорошо подогреется, добавить коньяк и довести почти до кипения. Для лучшего аромата и вкуса следует выдержать напиток в течение часа и перед подачей вновь подогреть.

Пунш. Эта огненная смесь — настоящее фруктовое конфетти в бокале! Напиток дошел до нас из солнечной Индии и теперь пользуется не меньшей популярностью в холодное время года. «Пунш» означает число «5», по количеству ингредиентов, входящих в его состав. Вот его универсальная формула:

· бутылка красного сухого вина Льензос Мерло;

· 150 мл черного рома Бакарди Блэк;

· выжатый сок 1 лимона и 1 апельсина;

· 150 г сахарного сиропа;

· специи по вкусу: корица, кардамон, гвоздика и т.д.

Выжатый сок фруктов смешать с вином, специями и сахарным сиропом. Постепенно нагревать на умеренном огне. Добавить ром и довести смесь почти до кипения. Разлить пунш по кружкам и наслаждаться фруктовыми ароматами!

Горячий сидр. Что может быть лучше, чем в ранние осенние заморозки сидеть у камина в теплых шерстяных носках и медленно распивать согревающий яблочный напиток. А сочетание яблока и корицы может свести с ума любого! Попробуйте хоть раз восхитительный горячий сидр, и вы никогда больше не откажетесь от него.

· 100 мл кальвадоса Шевалье дэ Туш Файн;

· 250 мл выжатого яблочного сока;

· 100 г сахарного сиропа;

· небольшой корень имбиря;

· специи по вкусу: корица, кардамон, мускатный орех и т.д.

Корень имбиря очистить и мелко натереть на терке. Смешать его с яблочным соком, специями и сахарным сиропом и нагревать несколько минут. Затем добавить кальвадос и довести примерно до +80 °С. Перелить по бокалам и украсить зеленым яблоком.

Сбитень. Восточнославянский напиток был известен еще с давних времен. Интересно то, что в России, до появления чая, сбитень был практически единственным горячим напитком. И готовили его в самоваре. Употребляли его не только, чтобы согреваться, но и для лечения простуд и профилактики различных болезней. Сладкий вкус меда и пряностей придаст особую нотку этому горячему напитку.

· бутылка красного сухого вина Неро д`Авола Сицилия;

· 150 г меда;

· 1 чайная ложка корицы;

· 1 чайная ложка мускатного ореха;

· 7 бутонов гвоздики.

Вино подогреть, добавить специи и мед. Оставить настаиваться в течение 1-2 часов, а перед подачей вновь подогреть.

Жидкий штрудель. Сладкий вкус любимого десерта можно почувствовать и в горячем коктейле. Особенно по вкусу этот напиток придется представительницам прекрасного пола. Нежный вкус яблочного сока в сочетании с лимонным ликером вскружит голову любой девушке!

· 200 мл яблочного сока;

· 75 мл ликера десертного Лимончелло ди Сорренто;

· 1 столовая ложка меда;

· 1 палочка корицы;

· кусочки яблока или лимона для украшения.

Яблочный сок подогреть, затем добавить ликер, мед и корицу и еще греем, но не кипятим. Напитку нужно дать настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Тодди. Теплый, вкусный, ароматный. Стакан такого напитка способен согреть вас в холодную погоду и поднять настроение. Классический горячий тодди готовится с добавлением крепких алкогольных напитков. Считается, что это женский коктейль, так как для многих девушек вкус чистого виски слишком крепкий.

· 50 мл виски Скотиш Хантер;

· 1 столовая ложка меда;

· ¼ часть лимона;

· 200 мл заваренного черного чая;

· 1 палочка корицы.

В горячий заваренный чай добавить мед, выжатый сок лимона и корицу. Дать настояться в течение 5 минут. Затем добавить виски и хорошо размешать. И просто, и очень вкусно!

Кофе с ликером. В мире не существует более универсального напитка, чем кофе. Его пьют как в чистом виде, так и со всевозможными добавками. Неважно, какую вы преследуете цель, когда хотите выпить кофе, важно, что употребление этого напитка обязательно доставит вам удовольствие. А сочетание ликера и кофе дает нежный вкус и приятный аромат.

· 30 мл ликера десертного Амаретто Браво;

· 30 г кофейных зерен;

· 15 г миндальных орехов;

· 2 столовые ложки взбитых сливок.

Кофейные зерна (если они не обжарены) и миндальные орехи обжарить на медленном огне, затем измельчить в кофемолке. В турку засыпать получившеюся гущу и залить одним стаканом воды. Варить до появления пенки, затем дать настояться в течение 5 минут. Перелить кофе в чашку, добавить ликер и перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками. Этот напиток по достоинству оценят истинные гурманы!

Горячий шоколад с ромом. Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад, ведь он пользуется большой популярностью среди разных народов разных поколений. Любят его за незабываемый вкус, который дает заряд энергии и бодрости. Это одно из самых любимых лакомств в холодные времена года. Попробуйте!

· 50 мл рома Гавана Клуб Аньехо;

· плитка молочного шоколада;

· 2 стакана молока;

· 50 мл сливок.

В кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и положить в нее кусочки шоколада. Хорошо мешать, пока шоколад не растает. После добавить ром и перемешать до однородной массы. Подавать в горячим в подогретых кружках.

Согреваемся в холода и морозы вместе с сетью магазинов «Красное&Белое»! С нами теплее!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены