
Высококлассный шотландский скотч!
Highland Park — односолодовый шотландский виски высшего класса, история которого достойна восхищения. Технология производства виски остается неизменной вот уже две сотни лет.
Ячменный солод вымачивают в течение двух дней, а после — семь дней высушивают. После чего просушенный солод коптится на торфяном дыму 12 часов. При этом содержание влаги в нем не должно превышать 25%. Данный показатель напрямую влияет на аромат будущего напитка. Из прокопченного солода получают муку, которая и становится основой знаменитого виски Highland Park.
Финальный этап — это дозревание и выдержка напитка. Для этих целей готовят два вида бочек: из хереса и американского дуба.
Highland Park входит в десятку самых уважаемых и почитаемых солодовых виски Шотландии.
Цвет сверкающего янтаря, легкие сладковатые ароматы дымка и пряное послевкусие, сменяющееся сухостью, — вот главные отличительные особенности напитка, то, за что Highland Park любят во всем мире.
Кстати, в нашем ассортименте вы можете встретить 10-летний виски, который эксклюзивно представлен в России только в сети магазинов «Красное&Белое»!