Вино с французским акцентом

Французы — сдержанные и разумные, но в то же время беззаботные и жизнерадостные. Они обожают завтракать в уютных ресторанчиках и при этом наблюдать за проходящими мимо людьми. Они целуются на мостах через Сену и ездят на велосипедах на другой конец города за свежими круасанами. Им нравятся неспешные прогулки по городу, походы в театры и музеи. А еще французы настолько сильно любят свое вино, что почти каждую трапезу сопровождают бокалом отменного напитка.

Французские вина, пожалуй, самые известные в мире. Каждый винодельческий регион этой страны имеет свои особенности и традиции виноделия.

Бордо

«Бордо» — это официальное название не только города, но и любой марки вина, производимой в данном регионе. За год в Бордо выпускают более 700 млн. бутылок красных, белых и игристых вин. Красные и белые вина традиционно производят из смеси разрешенных сортов. Классическими сортами красных вин являются Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо. Классические сорта белых: Совиньон Блан, Семильон и Мускадель. Попробуйте великолепные вина Бордо, их соблазнительный вкус и аромат станут для вас настоящим открытием!

Бургундия

Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. Здесь производят величайшие в мире красные вина из винограда Пино Нуар и белые из винограда Шардоне. Пино Нуар восхищает своей многогранностью и изысканностью, подтверждая свою принадлежность к подлинно аристократическим напиткам. А Шардоне удивляет неожиданными нюансами букета и деликатным легким ароматом. Не откажите себе в удовольствии попробовать восхитительные бургундские вина!

Лангедок-Руссильон

Лангедок-Руссильон является самой протяженной винодельческой областью Франции. Вино здесь производят в очень больших количествах. Достаточно сказать, что из десяти бутылок французского вина четыре производят именно в Лангедок-Руссильоне. Это очень перспективный регион. Здесь можно встретить довольно много интересных экземпляров с индивидуальным стилем, которые ничем не уступают представителям других регионов этой страны. Вы точно не сможете устоять перед этими фруктовыми и невероятно приятными винами!

Корсика

Корсика может похвастаться превосходными самобытными винами. Остров обладает большим и неоспоримым преимуществом — здесь сохранилось около сорока редко встречающихся в наши дни сортов винограда. Среди красных сортов особо выделяются Шакарелло и Ньелуччо, а среди белых — Верментино и Мальвазия. Красные вина имеют богатый вкус и могут выдерживаться довольно долго. Белые вина очень выразительные, легкие и приятные. Вина Корсики отличаются великолепным фруктовым вкусом и утонченным ароматом. Попробуйте!

Шампань

Шампань — родина знаменитого на весь мир напитка, без которого не обходится ни одно торжество. Годом рождения шампанского считается 1668 год, но только 50 лет спустя, в 1718 году, впервые была подробно описана технология его производства. Настоящее шампанское создается только в провинции Шампань специальным методом из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Вина, произведенные в любых других регионах, называются игристыми. Шампанское — удивительный напиток, который очарует вас с первого глотка!

Французские вина особенные. Как говорят сами французы, красные вина дарят наслаждение, белые отлично утоляют жажду, а розовые настраивают на романтику. Покупайте французские вина в сети магазинов «Красное&Белое» и оцените все достоинства напитков этой удивительной страны!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены