Вина Нового Света: исследуем Чили

Чили называют «краем» Земли. И неспроста. Это государство растянулось вдоль берега бескрайнего Тихого океана. Благодаря своему уникальному расположению, Чили сочетает в себе несколько климатических зон. Разнообразие почвенно-климатических условий позволило чилийцам выращивать шикарные виноградники, а из великолепного винограда разных сортов — производить достойное вино.

Классическими сортами красного винограда в Чили можно считать Каберне Совиньон и Мерло с характерным ароматом зрелых ягод. Напротив, почувствовать свежесть и ощутить тропические фрукты можно, попробовав вина из белых сортов Шардоне и Совиньон Блан.

В наших магазинах Чили представлено линейкой вин Мапу.

Вино Мапу Каберне-Совиньон насыщенного рубинового цвета обладает ароматом спелых ягод, а в бархатистом пикантном вкусе чувствуется черная смородина и сочная малина. Отличный выбор к мясным блюдам!

Сливово-черничные тона делают вкус Мапу Мерло сладким и округлым. В нем меньше танинов, и, следовательно, терпкости тоже. Прекрасное дополнение к тушеному мясу и овощным блюдам.

Всемирно известный и всеми любимый белый виноград Шардоне здесь представлен в купаже с сортом Совиньон Блан. Благодаря этому вино Мапу Совиньон Блан Шардонне сочетает в себе свежесть и округлый вкус тропических фруктов. Советуем попробовать его с морепродуктами. Незабываемое сочетание!

Луговой аромат угадывается с первого глотка Мапу Совиньон Блан. Это настоящее воплощение травянистого терпкого стиля. Свежее и бодрящее вино чилийцы употребляют с блюдами из риса и морепродуктов. Стоит последовать их примеру!

Европейские виноделы внимательно следят за успехами чилийских производителей. Это понятно: теперь они их воспринимают в качестве своих основных конкурентов!

Впрочем, вы сами можете оценить мастерство чилийских виноделов, приобретя булочку Мапу в магазине «Красное&Белое»! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены