Ценители коньяка

коньяки 1.jpg

Как прочувствовать аромат и вкус настоящего коньяка? Просто следуйте нашим советам!

При употреблении напиток должен быть комнатной температуры. Его наливают в специальные бокалы с расширенными в нижней части стенками до начала самой широкой части бокала, и благодаря форме посуды в ней скапливается аромат. Такие бокалы называются «снифтеры». Коньяк не принято пить как водку: его потягивают, не торопясь и наслаждаясь ароматом.

Существует три «волны» запахов коньяка. Хороший коньяк отличается изысканным ароматом, и первую волну с нотами ванили можно уловить уже на расстоянии 5 сантиметров от снифтера. Вторую волну вы почувствуете у самого края бокала, она насыщена цветочно-фруктовыми нотами. Третья волна – это аромат выдержки, в нем чувствуются сигарные ноты и оттенки пряностей, но, чтобы его уловить, нужно обладать отменным обонянием.

Насладившись всей гаммой коньячного аромата, напиток пробуют на вкус маленькими глотками, ощущая, как хорошо он распространяется во рту.

Hennessy VSOP, Courvoisier VSOP и Remy Martin VSOP – французские коньяки, каждый из которых обладает уникальным ароматом и вкусом. Попробуйте их, применяя наши советы.

Настоящие коньяки ждут вас в магазинах «Красное&Белое».


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены