Миллезимные вина

Вино Карро_Вино Божоле Ля Гранд.jpg

Миллезимом называют вино из винограда, собранного в один определенный год, который обычно указывается на этикетке.

Каждый миллезим имеет свой уникальный букет – набор органолептических характеристик. На качество винограда, его вкус, аромат и другие свойства сильно влияют погодные условия. Вино из винограда, вызревавшего в сухую и теплую погоду, будет отличаться от вина из урожая прохладного и дождливого года. Конечно, это не означает, что вино ненастного года обязательно будет некачественным, потому что опытные виноделы знают, как компенсировать недостатки и создать отличный напиток фактически из любого сырья. Однако лучшие вина получаются из винограда, зревшего в идеальных условиях: без заморозков и жары, засухи и постоянных ливней.

В некоторых странах доля урожая одного года должна составлять от 75 до 95% общей массы сырья, чтобы производимое из него вино считалось миллезимом. В Европе же миллезимным может называться вино, созданное только из урожая одного года. Кстати, в англоязычных странах чаще говорят не «миллезим», а «винтаж» или винтажное вино.

Carro и La Grande Couronne – красные сухие вина 2014 и 2018 годов соответственно. Попробуйте отличные образцы испанского и французского миллезимов!

Винтажные вина ждут вас в магазинах «Красное&Белое».



Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены