Традиционные напитки к Рождеству

Рождество — это добрый и светлый праздник, у множества людей ассоциируется именно с уютным вечерним ужином в кругу семьи, с ароматными и горячими напитками, например, красным вином с корицей.

Древнерусским рождественским напитком является узвар. В Сочельник им принято угощать гостей. Ингредиенты для узвара найдутся в каждом доме — это сушеные яблоки, изюм, груши, мед. Также можно добавить корицу или цедру апельсина.

Можно приготовить что-нибудь покрепче, например, традиционный западный напиток – глинтвейн. Он делается из красного сухого вина с добавление корицы, гвоздики, цедры апельсина и лимона, меда и изюма. Этот напиток уже давно завоевал сердце не только западных, но у русских любителей зимних праздников.

Следующий напиток, чуть менее известен в нашей стране — это пунш. Пунш обладает очень богатой рецептурой, он может быть холодным, горячим, алкогольным и безалкогольным. Пунш можно готовить из вина, водки, бренди, рома, добавляя сахар, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и фрукты. Приготовьте его и ваши близкие будут в восторге!

Еще один рождественский напиток появился в России в 19 веке. Этим напитком был грог. Классический грог — это ром с кипяченой водой. Ингредиенты смешиваются один к одному. Для более мягкого вкуса добавляют сахар, лимон, апельсин.

Но каким бы ни был напиток на вашем рождественском столе, главное, чтобы в вашем доме царили уют и теплота, и любимые люди всегда были рядом.

Идеальный алкоголь для приготовления рождественских напитков:

Вино Тасо Реаль Темпранийо кр.сух 0,75

Вино Маркиз де Карано DOP кр.сух 0,75

Ром Испаньола бланко 37,5% 0,7

Ром Матусалем Экстра Аньехо 38% 0,75


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены