• К&Б
  • Новости
  • Пунш, глинтвейн, горячий грог — средство от замерзших ног!

Пунш, глинтвейн, горячий грог — средство от замерзших ног!


В последние годы зима преподносит нам немало сюрпризов. То в середине декабря температура поднимается до плюсовой отметки, то на следующий день резко опускается до сильного минуса. В такое время немудрено и переохладиться. Но если знать несколько способов, с помощью которых можно быстро согреться, то никакая суровая зима не будет вам страшна. Итак, что же можно предпринять?



Правильное дыхание. Даже если вы одеты достаточно тепло, и кажется, что замерзнуть в такой одежде нереально, не спешите радоваться. Потому что большую часть тепла своего тела вы выдыхаете с воздухом. Правильное дыхание зимой поможет согреться. Попробуйте замедлить дыхание и не вдыхать слишком глубоко. Еще один способ согревающего дыхания знаком всем с детства. Не зря ведь мамы укутывают нос и рот детям шарфом, это действительно помогает согреться. Если у вас не оказалось шарфа на шеи, подышите через варежки или воротник одежды.



Объятия. Вы находитесь на морозе не один и вам холодно? Тогда верный способ согреть себя и рядом стоящего объятиями! Ученые выявили пользу объятий: такие прикосновения повышают иммунитет, повышают уровень гормона окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к окружающим людям, а также уровень эндорфинов, гормонов счастья. Но самое главное, они создают ощущение тепла, которое нам так необходимо в зимнюю пору.



Физическая активность. Зимние игры и забавы — верный способ не замерзнуть. Снежки, догонялки, санки, салазки, горка. Если вы будете бегать, прыгать, веселиться, то вам не только не будет холодно, но и станет даже жарко!



Еда. В зимнее время организму нужно повышенное количество энергии. Поэтому зимний рацион должен содержать полный набор белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Замерзли? Поешьте мяса, рыбы или орехов. Организм получит дополнительную порцию энергии, которую пустит на обогрев тела.



Согревающие напитки. Лучшего способа и не придумаешь! Зимой не обойтись без глотка обжигающего кофе, чая или ароматного алкогольного коктейля. Кружка горячего напитка согреет и душу, и тело. Безусловно, среди всех зимних коктейлей на первое место выходит глинтвейн. Эта европейская классика давно полюбилась многим людям. Идеальный тонизирующий напиток, спасающий от переохлаждения, есть и в нашей сети. Ароматный глинтвейн, приготовленный по странному рецепту из красного вина и специй, или пряный винный напиток «Глинтвейн Рождественский» — выбор за вами! Еще одним знаменитым зимним напитком является пунш. Его еще называют «коллективным напитком», так как в основном готовят на большую компанию. В его состав обязательно должны входить вино, специи и фрукты. Сегодня пуншем называют любой фруктово-ягодный микс. И такой напиток есть и у нас: белый Пунш на основе грушевого сока и красный Пунш на основе вишневого. Вам останется его только подогреть!

Давайте в холода держаться как можно ближе к друг другу, ведь вместе теплее! Ждем вас за согревающим настроением в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены