По гастрономическим вкусам Франции!

Франция давно снискала славу не только страны с высокой модой, но и с высокой кухней!

Франция давно снискала славу не только страны с высокой модой, но и с высокой кухней! Смелые сочетания многих продуктов, использование различных трав и пряностей, большое разнообразие соусов — французы считают кулинарию настоящим искусством. Даже повседневная французская кухня отличается изысканностью и утонченным вкусом. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте что-нибудь из популярных и в то же время простых блюд Франции. А вина к ним подберем мы!

 Одним из любимейших является луковый суп

Французы умеют и любят готовить супы. Они могут являться не только первым блюдом, но и быть центром всего застолья. Одним из любимейших является луковый суп. Необычно? Да! Вкусно? Безумно! Обжаренный в сливочном масле лук, мясной бульон, нежный тертый сыр и обжаренный хрустящий кусочек хлеба — ну чем не искусство? Гармоничным дополнением к нему станет ароматное вино Chardonnay Fiano Epicuro. Фруктовое, свежее, полнотелое, но в то же время имеет приятную кислинку во вкусе. Нежные нотки яблока и груши в аромате раскроются для вас, особенно если вы охладите бутылочку до +11-13°.

Как насчет нежнейшего мяса по-французски?

Французы любят мясо, поэтому используют практически все его виды и более 100 способов его обработки. Как насчет нежнейшего мяса по-французски? Сочный кусочек свинины, запеченный с ароматными травами под щедрой «шапочкой» сыра в духовке — просто тает во рту! Что же подать к этому блюду мясным любителям? Предлагаем Savanha Pinotage Shiraz. Это темно-красное вино сражает ярким ягодным ароматом и сочным вкусом черных ягод и черного перца. Не оставит равнодушными!

Томаты, болгарский перец, кабачок, лук под прованскими травами и классическим соусом «рататуй» — ммм, невозможно устоять!

Думаете, овощное блюдо не может быть вкусным? Может! Особенно если это рататуй! Охарактеризовать его можно тремя словами: овощное, легкое, вкусное. Томаты, болгарский перец, кабачок, лук под прованскими травами и классическим соусом «рататуй» — ммм, невозможно устоять! А если к нему вы припасете бутылочку элегантного Bursting Barrel Shiraz с нотками спелой сливы и черной смородины, то успех вам точно гарантирован!

Кстати, французы очень любят добавлять в свои блюда коньяки и вина, внося тем самым пикантную нотку в повседневную еду. Попробуйте и вы! Гуляем по винному миру вместе с магазинами «Красное&Белое»! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены