Новое — это хорошо забытое старое

Рижский черный бальзам — это напиток, который многие помнят еще со времен СССР. В то время он был практически в каждом доме. И это неудивительно, ведь свойства и способы его употребления поражают своим разнообразием!

Изначально, в 1752 году, бальзам был создан аптекарем Абрахамом Кунце (Abrahams Kunce) в качестве средства, лечащего проблемы пищеварения. Позже сама Екатерина II вылечила заболевание желудка этим бальзамом, после чего разрешила официальный ввоз этого средства в Россию.

Сегодня бальзам рекомендуют пить при простуде, хронической усталости, депрессии и как общий иммуностимулятор. А если вы добавите 1 ложечку бальзама в чай или кофе, то вкус напитка сразу станет мягче, к тому же такой напиток поднимает тонус, улучшает настроение и согревает. Бальзам также широко используется в качестве ингредиента множества коктейлей, так как травяной аромат придает напиткам изысканность.

Ну а мы предлагаем вам попробовать еще один популярнейший способ использования Рижского бальзама — в качестве сиропа к мороженному! Добавьте к пломбиру кусочки фруктов, орешки и полейте бальзамом. Ммм.. Очень вкусно!

Приходите в «Красное&Белое» и покупайте лучшие товары по лучшей цене!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены