Новое — это хорошо забытое старое

Рижский черный бальзам — это напиток, который многие помнят еще со времен СССР. В то время он был практически в каждом доме. И это неудивительно, ведь свойства и способы его употребления поражают своим разнообразием!

Изначально, в 1752 году, бальзам был создан аптекарем Абрахамом Кунце (Abrahams Kunce) в качестве средства, лечащего проблемы пищеварения. Позже сама Екатерина II вылечила заболевание желудка этим бальзамом, после чего разрешила официальный ввоз этого средства в Россию.

Сегодня бальзам рекомендуют пить при простуде, хронической усталости, депрессии и как общий иммуностимулятор. А если вы добавите 1 ложечку бальзама в чай или кофе, то вкус напитка сразу станет мягче, к тому же такой напиток поднимает тонус, улучшает настроение и согревает. Бальзам также широко используется в качестве ингредиента множества коктейлей, так как травяной аромат придает напиткам изысканность.

Ну а мы предлагаем вам попробовать еще один популярнейший способ использования Рижского бальзама — в качестве сиропа к мороженному! Добавьте к пломбиру кусочки фруктов, орешки и полейте бальзамом. Ммм.. Очень вкусно!

Приходите в «Красное&Белое» и покупайте лучшие товары по лучшей цене!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Не все поля заполнены