• К&Б
  • Новости
  • Чешские лекарственные травы на страже вкуса

Чешские лекарственные травы на страже вкуса

Бехеровка — это ликер крепостью в 38%. Производится в Карловых Варах и только на карловарской воде. Создан был фармацевтом Йозефом Бехером в 1807. Изначально задумывался и использовался как желудочное лекарство, но со временем перешел в класс алкогольных напитков. С 1841 года началось промышленное производство ликера Бехеровка. Рецепт приготовления уникален и неизменен с самого первого дня. Говорят, что он держится в строжайшей тайне и известен только 2 людям в мире: директору и технологу завода, на котором его производят.

Способов употребления Бехеровки много, остановимся на основных.

Классический способ употребления: хорошо охладить и пить в чистом виде из коньячных рюмок до или после ужина. Закусывать лучше долькой апельсина, посыпанной корицей.

Бехеровка с пивом. Рюмка хорошо охлажденного ликера выпивается залпом и запивается качественным светлым пивом. Этот способ широко распространен в Словакии.

В качестве средства, стимулирующего иммунитет и улучшающего пищеварение. В чашку чая или кофе добавляют одну ложку ликера.

Смешивать с вишневым, яблочным или смородиновым соком, либо использовать как ингредиент коктейля. Одним из самых популярных является коктейль «Бетон». Для приготовления нужен тоник, Бехеровка, лимонный сок и лед.

Ценители этого напитка не сомневаются в его пользе, ведь он задумывался как лекарство. Купить и попробовать этот легендарный ликер, чтобы сложить о нем свое мнение, вы может в сети «Красное&Белое».


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены