Чарующая Корсика: все аккуратно и в меру


Корсика (Corsica) — один из самых живописных регионов Франции. Четвертый по величине остров в Средиземном море. Косрику называют и «горой посреди моря», и «островом красоты», и «драгоценнейшей жемчужиной». Но какое бы название вы ни выбрали, оно не сможет передать всей красоты и неповторимости этого яркого и живого острова. Здесь множество великолепных пейзажей, красивых бухт, занятных достопримечательностей, чистых пляжей и потрясающих виноградников, разбитых на склонах холмов и в долинах.

Виноделие на Корсике развивается не одну тысячу лет. На острове действуют очень строгие законы и контроль за производством вина. Поэтому виноделие ориентировано на выпуск качественных вин.

На Корсике выращивают около трех десятков сортов винограда. Но наибольшую популярность приобрели белый Верментино и красный Ньелуччо.

Любимый многими корсиканцами Верментино встречается практически повсюду. Он дает выразительные сухие вина, объемные во вкусе, с характерными оттенками белых цветов, яблока, цитрусовых, миндаля и горячего кремния. Виноград наделяет вино отчетливо выраженной минеральной горчинкой.

Ньелуччо также встречается практически везде. Из него получаются красные вина, с насыщенным и глубоким вкусом, выразительными танинами, яркой кислотностью. Красивый букет полон интересных ароматов: встречаются нотки вишни, малины, оттенки фиалки и специй.

Попробовать корсиканские вина можно, даже не выезжая за пределы нашего города. Нужно всего лишь купить бутылочку из чудесной линейки Дженерейшн.


Ароматное белое вино Дженерейшн Одрикорт произведено из сортов винограда Верментино и Шардоне. Свежий фруктовый вкус отлично дополнит блюда из рыбы и морепродуктов.

Нежное розовое Дженерейшн Паолини из сортов Ньелуччо и Мерло очень популярно в Средиземноморском климате. Универсальное вино с прекрасным вкусом и свежим ароматом.

Полнотелое Дженерейшн Гуидиччи из винограда Ньелуччо и Сира обладает богатым букетом. Во вкусе чувствуются нотки черешни и черной смородины. Гармонично сочетается с барбекю и блюдами на гриле.

Какое корсиканское вино вы бы ни выбрали, его чарующий вкус запомнится вам надолго! Ждем вас за частичкой Корсики в магазинах «Красное&Белое».


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены