Bon appétit! Встречаем французские недели!

Bon appétit

Изысканная, роскошная, элегантная и непременно вкусная — именно такой мы представляем себе французскую кухню. Ее рецепты давно разошлись по всем уголкам земного шара и прочно там обосновались. Ее любят за пряные ароматы, смелые сочетания, обилие трав, специй и соусов. Не зря французская кухня является еще одной достопримечательностью страны. Что гармонично дополнит овощной рататуй или какое вино подать на десерт с эклером? Сегодня обо всем узнаем!


луковый суп

Мы привыкли, что суп, как аперитив, подается для разогрева. Однако французы считают иначе. Например, их луковый суп может быть основным блюдом без каких-либо дополнений. Что бы такого подать к столь необычному первому-второму блюду? Давайте попробуем с ним мощное Tariquet Chardonnay. Его свежие нотки непременно подчеркнут луково-сырный вкус супа.


рататуй

Пробовали рататуй? Это настоящее прованское совершенство. И как все гениальное, это блюдо невероятно легко готовится. Особенно летом, когда прилавки магазинов пестрят обилием сезонных свежих овощей. Показать все достоинства овощей в этом блюде поможет Chateau Boyrein Graves со свежей ноткой и пряным ароматом.


паштет

Если мы ведем разговор о Франции, нельзя не упомянуть нежнейший паштет. При произношении этого слова французы прикрывают глаза, как будто вспоминая этот изысканный вкус, доставляющий неподдельное гастрономическое удовольствие. А если его намазать на кусочек свежего хрустящего багета и дополнить бокалом красного Cellier des Dauphins Merlot Grenacheсо сладковатыми нотками конфитюра, будьте уверены, вкусовое блаженство вам обеспечено!


жульен

Еще одно блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире, — жульен. И вполне понятно за что его любят: доступные ингредиенты, например, белые грибы, соус Бешамель и сыр, легкое приготовление, безупречный вкус. Будь то праздник или обычный семейный ужин, это блюдо впишется в любую обстановку, особенно если его дополнить B&G Partager Merlot с ярким букетом красных плодов.


эклеры

И на десерт. Из всех сладких французских блюд, безусловно, выделяется выпечка. Любите эклеры? Свежеиспеченные, нежные, с чудесным заварным кремом, политые шоколадом — кто же не любит? Сладкоежки, специально для вас: к любимым эклерам чудесную пару составит Chardonnay Louis Galud. Это по-настоящему летнее вино на пару с свежей выпечкой поднимет настроение в любой жаркий день!

Наслаждайтесь французскими совершенствами вместе с магазинами «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены