Познать всю сущность крепких напитков!

Продолжаем изучать многогранный мир крепкого алкоголя. В чем разница запеченной и незапеченной агавы для производства текилы? Откуда взялась куропатка на этикетке виски? Купаж какого напитка остается неизменным уже более 150 лет? На все вопросы наших сотрудников в рамках двухдневного семинара ответил Иван Малов, менеджер по обучению компании MAXXIUM.

 Fresh Blue Agave — такая надпись обязательно есть на этикетке текилы Sauza. И неспроста. Для производства текилы в основном используется сок запеченной голубой агавы. Но только не для Sauza. Сок для этой текилы выжимают из плодов до их запекания в печах. Благодаря этому сохраняется характерный свежий вкус, что является отличительной ноткой текилы Sauza.

Почему шотландский виски назвали The Famous Grouse, что означает «Та самая куропатка»? Дело в том, что самой почитаемой птицей у горцев в Шотландии является куропатка. Именно в честь нее назвал свой напиток Мэтью Глоэг (Mathew Gloag), создав оригинальную рецептуру виски еще в XIX веке. С тех пор напиток постепенно завоевал весь мир. The Famous Grouse — это верность традициям и неизменно высокое качество с 1800 года.

Teacher’s — скотч с самым высоким содержанием солодовых спиртов среди всех скотчей. Напиток станет отличным подарком для любителей виски — каждый оценит насыщенные дымные нотки во вкусе. Уильям Тичер (William Teacher) не писал своего имени на этикетке, пока не достиг идеального купажа виски, которым смог гордиться. С тех пор купаж напитка остается неизменным из поколения в поколение. 

Не все поля заполнены