Пикантный напиток из горькой полыни!

Сотрудники компании Красное&Белое 12 октября послушали увлекательный семинар по удивительному зеленому напитку — абсенту. Представитель компании Xenta Андреа Де Винченци (Andrea De Vincenzi) рассказал историю этого горько-обжигающего зелья, а его коллега Михаил Караванов приготовил потрясающе коктейли с зеленым ингредиентом.

Абсент, как напиток, существует уже более 200 лет. Absent Xenta же впервые в России появился 20 лет назад и сразу же привлек к себе большое внимание. И неспроста. Это уникальный продукт: несмотря на свой яркий зеленый цвет, напиток состоит только из натуральных ингредиентов и совершенно не содержит красителей. Основными составляющими являются три компонента — полынь, кориандр и анис. Именно они дают такой уникальный вкус. Но несмотря на явный горьковатый оттенок, абсент легко можно комбинировать с другими напитками. Представители Xenta предложили нам попробовать нестандартную подачу: на смену классического рецепта употребления абсента, мы продегустировали его с кусочком сахара и огуречной водой. Очень необычно!

А какие еще коктейли можно приготовить с абсентом, вы сможете узнать у сотрудников магазинов Красное&Белое!  

Не все поля заполнены