
Вино и шоколад — прекрасная пара?!
Вино — это изысканный напиток, который хорош как сам по себе, так и в сочетании с определенными блюдами. Многие эксперты утверждают, что вино и шоколад абсолютно несовместимы, однако некоторые виноделы считают совершенно по-другому. Сколько людей, столько и мнений. Предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать интересные сочетания шоколада и вина.
На заметку
Шоколад должен быть высокого качества, и он не должен быть слаще, чем само вино.
Далеко не все вина можно сочетать с шоколадом, точно так же, как и не каждый шоколад можно употреблять с вином.
Молочный шоколад отлично сочетается как с красными винами, так и с белыми. Рекомендуем попробовать молочный шоколад с Пино Нуар, Мерло, Рислингом, Мускатом, десертными и игристыми винами.
Прекрасным дополнением к плитке горького шоколада станет элегантное красное вино. Сорта винограда Каберне Совиньон и Зинфандель будут как нельзя кстати.
Белый шоколад замечательно подходит ко многим белым винам. Вина Германии смягчат его приторность, а вина Чили просто станут хорошей парой.
Важно заметить, что фраза о том, что противоположности притягиваются, точно не про вино и шоколад. Будет лучше, если между ними будет как можно меньше отличий. Например, горький шоколад хорош в сочетании с красным крепленым вином, для белого он явно не подойдет.
В наших магазинах вы найдете и шоколад, и вино. Великолепное качество и самые лучшие цены открывают возможности для экспериментов. Шоколадного вам настроения и выгодных покупок!