Сочетаем правильно!


Новый год — особый праздник. Мы все к нему готовимся заранее: украшаем дом, подбираем подарки, пишем список покупок и, конечно же, думаем над меню. Порадовать и удивить гостей вкусными угощеньями хочет каждая хозяйка. В новогоднюю ночь, проведя почти весь предшествующий день у плиты, каждая женщина хочет слышать восторженные отзывы о своих кулинарных шедеврах. Немаловажно правильно подобрать вино. Ведь именно оно способно дополнить ваше блюдо или вовсе испортить о нем впечатление.

Порадуйте своих близких вкусной праздничной едой! А какое вино идеально подойдет к тому или иному блюду, мы сейчас расскажем.



Какой же праздник без мясных блюд? Им найдется место на каждом столе. Свинина, говядина, барашек, курочка, кролик — выбрав любое мясо, вы не ошибетесь, потому что рецептов из них существует великое множество, на любой вкус и цвет. Например, можно приготовить наивкуснейший свиной рулет с черносливом под острым соусом. Кусочки нежной мякоти свинины, маринованные в специях, отбивают, кладут в серединку чернослив без косточек, заворачивают в форме рулета в фольгу и запекают в раскаленной духовке. В качестве соуса идеально подойдет томатный с перчиком чили. Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше — это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды. С этим блюдом попробуйте итальянские вина из сорта винограда Нера д’Авола (Nero d’Avola). Вино Turi Nero d’Avola с теплым сбалансированным вкусом и ароматом спелой вишни дополнит мясное угощение как нельзя лучше! Так же можете попробовать рубиновое Nero d'Avola Sicilia Colosi или ароматное Cariddi Sicilia Rosso.

Блюда из рыбы на Новый год уже давно стали классикой. Легкое и изысканное, такое угощенье обязательно придется всем по вкусу. Рыба не только аппетитная, но и очень полезная. Поэтому выбирая рыбу на праздничный стол, вы обеспечите гостей не только вкусным угощеньем, но и целым кладезем полезных веществ. Уточненный и изысканный вкус запеченной рыбы, например, карпа с лимоном и травами, сразит ваших гостей наповал! Такое блюдо обязательно станет удачным решением в любой компании. И яркие насыщенные сицилийские белые вина, кстати, тоже! Нежное Cantine Colosi Salina Bianco бледно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отливами или золотистое Colosi Grillo Sicilia с ароматом тропических фруктов обязательно понравятся вашим гостям!



Оливье, заливная рыба и сельдь под шубой — это все понятно. Без них не обходится ни один новогодний стол. Но вряд ли этим можно удивить гостей. А вот морепродукты будут смотреться очень хорошо и необычно. Они вкусные и легкие. Из креветок, кальмаров, устриц, мидий, крабов, омаров, морских гребешков, каракатиц, лангустов можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Королевские креветки, маринованные в ароматных специях, тушенные или жаренные в пряном соусе понравятся настоящим гурманам. После этой еды не будет перегружен желудок, останется чувство легкости и желание веселится дальше. Такое средиземноморское решение станет интересным вариантом для праздничного блюда. С креветками будет отлично гармонировать ароматное розовое вино, такое как ягодное Hardys Stamp с нотками клубники и малины. Советуем попробовать и свежее Generation, вино тонкое, легкое и универсальное.



Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, это не значит, что вам придется отказываться от вкусной еды. Существует множество потрясающих рецептов овощных блюд. Вегетарианское меню может быть ничуть не хуже мясного, к тому же, можно придерживаться и классических рецептов, заменяя лишь некоторые ингредиенты. Удивите своих гостей фаршированными баклажанами с чесночком, ароматной свежей зеленью и сыром или овощными запеченными шашлычками с сочными томатами и нежными кабачками. Попробуйте это блюдо в компании с испанским вином из сорта Темпранильо (Tempranillo). Благородное Murviedro Colección Reserva с насыщенным вкусом дополнится длительным послевкусием, а вино Vidal Del Saz глубокого вишневого цвета сразит ароматом спелых фруктов и нотками ежевики.



Сладкое на Новый год — это всегда особенная радость. Больше всего этой сладкой кульминации праздника ждут дети. Однако и многие взрослые не прочь побаловать себя кусочком медового тортика или карамельным пирожным. А почему бы и нет? Хоть на одну ночь позабыть о диетах и насладиться сладким пирогом с ягодами и сахарной пудрой или шоколадно-творожными маффинами с воздушным кремом. Ммм, пальчики оближешь! Сладкие вина Asti отлично подходят на десерт. Восхитительное игристое вино светло-золотистого цвета Asti Cinzano обладает изящным мягким вкусом с нотами груши, персика и меда. Свежее Gancia Asti Vintage наполнено нотами цитрусовых, сладких фруктов, полевых цветов, мускуса, шалфея и меда. Охладите предварительно эти игристые вина, и они станут отличным завершением вашего праздника.

Если вы решите приготовить на Новый год что-то необычное, особенное и, конечно же, вкусное, смело отправляйтесь в магазины «Красное&Белое»! Наши сотрудники обязательно подберут вам идеальный напиток к вашим блюдам! 


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены