Пылающее вино

«Глинтвейн» – это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами, настоящее «пылающее» вино. Еще в Древнем Риме виноделы пробовали добавлять в вино специи, но они не догадались нагреть его. Поэтому родиной напитка считают не Рим, а Германию, где и было впервые нагрето «особое» вино. Его пили в 14-15 веках в высшем обществе Старого Света во время праздников и торжеств, им же лечили простуду и воспаление легких.
Винные эксперты рекомендуют добавлять в недорогое сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток должен быть вкусным и не пьянить, а согревать.
Напиток должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло вкусовые качества. Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Как основа для напитка подойдут Vegas del Rivilla Tinto Casecha или Каберне-Мерло Château Tamagne.
Вино для глинтвейна ждет вас в магазинах «Красное&Белое».
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете
Если у вас возникли трудности со входом в личный кабинет, свяжитесь с нами
Как удалить аккаунт в личном кабинете





