Под ласковым солнцем Италии

Италия — это вкусная паста, красивая архитектура, величественные горы, солнце, море, пляжи и, конечно же, превосходные вина. В Италии виноградники растут буквально повсюду — на склонах Альп и у Венецианской лагуны, рядом с вечным городом Римом, на Везувии и на всех островах. И каждый регион интересен и уникален по-своему.

Пьемонт — самый большой винодельческий регион Италии. Он практически целиком находится у подножия Альпийских и Апеннинских гор. Именно этот факт и объясняет название региона, которое в переводе с итальянского означает «подножие горы». Винным хитом этого региона является Асти. Это игристое вино отличается ярким виноградным вкусом и восхитительным насыщенным ароматом.

Венето — один из лидеров итальянского виноделия как по количеству, так и по качеству производимого вина. Регион насчитывает более 80 сортов винограда. Рекомендуем обратить внимание на самое известное вино этого региона — Амароне. Многие критики считают его одним из величайших итальянских красных вин.

Сицилия — удивительный остров, который расположился в самом сердце Средиземноморья. Создавать свои шедевры виноделам помогает жаркий климат и почвы вулканического происхождения. Вина Сицилии славятся на весь мир своим ярким, насыщенным и благородным вкусом. Неро д’Авола — самый известный сорт красного винограда этой местности.

Тоскана — вторая по величине область виноделия в Италии, расположенная в центральной части страны среди кипарисовых и оливковых рощ на живописных холмах. Ей принадлежит марка Кьянти — самое прославленное итальянское вино. Кьянти может похвастаться богатым бархатистым вкусом с яркими фруктовыми нотками и необыкновенно приятным ароматом.

Апулия — самый восточный регион страны. Величайший итальянский поэт Данте Алигьери назвал его «землей, томимой жаждой, где само солнце делает вино». А сами местные жители утверждают, что, попробовав вино из погребов Апулии, вы узнаете вкус солнца. Хитом этой местности является Примитиво. Красные вина из этого сорта винограда щедрые и насыщенные, с округлым вкусом сладких спелых фруктов, кофе и пряностей.

Какой бы регион Италии вы не выбрали, вы всегда можете быть уверены, что вино этой страны непременно подарит вам приятные незабываемые эмоции и, наверняка, станет одним из самых любимых.


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены