«Огненный» темперамент самбуки!


Анисовая водка — таким именем еще называют знаменитый итальянский ликер Sambuca. Все дело в травянистом растении анисе, на основе которого делается напиток. Известная еще со времен Средневековья и употребляемая в то время только в медицинских целях, сегодня самбука является одним из любимейших напитков на любой вечеринке.

Запомнилась она многим благодаря одной яркой и эффектной подаче. В один стакан наливают порцию самубки и поджигают ее. Благодаря вращению стакана вокруг собственной оси, напиток прогревается. Затем его переливают в другой стакан, накрывают первым, чтобы пламя погасло, и выпивают залпом.

Если у вас есть стакан с толстыми стенками, то вы сможете приготовить «огненную» самбуку. Этот способ похож на предыдущий, но отличается тем, что после того, как порция самбуки поджигается в бокале, нужно подождать, пока пламя само погаснет. Обжигающий напиток пьют залпом.

Не менее популярна самбука «с мухами». Суть ее заключается в том, что в ликер кладут несколько кофейных зерен, которые необходимо съесть после того, как выпили ликер.

Этот крепкий напиток идеально подойдет и в качестве дижестива, если его предварительно хорошо охладить или немного разбавить водой.

Настало время удивлять свою даму! Ждем вас за весенним настроением в магазинах «Красное&Белое»!


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Не все поля заполнены