Минеральность в вине

новости_белое вино.jpg\


Что такое минеральность вина? Эта характеристика аромата, указывающая на минеральные оттенки. Они похожи на запахи неорганических веществ, например, мокрых камней. Но по-настоящему минеральность чувствуется во вкусе и послевкусии, когда вместе со всей гаммой винных нюансов во рту остается ощущение, как от бутылки насыщенной минералки.

Особенно ярко минеральность проявляется в винах Бургундии, Эльзаса и долины Луары во Франции. Вина этих регионов отражают особый терруар виноградника даже в большей степени, чем свойства сорта винограда. Ягоды в различной степени передают минеральность. Ярче всего это свойство проявляется в винах из сортов Рислинг, Пино Нуар и Совиньон Блан.

Чтобы вы потренировались в определении минеральных оттенков аромата и вкуса, мы подобрали подходящие вина. Riesling J. Hauller & Fils – белое вино из Эльзаса, сорт винограда Рислинг. Sauvignon Blanc La Fleur Amour – вино из региона Лангедок Руссильон, сорт винограда Совиньон Блан. Эти изысканные живые вина из Франции непременно порадуют вас своей минеральностью.

Разнообразные вина ждут вас в магазинах "Красное&Белое".


Оставить отзыв
Отзывов нет.
Ваше сообщение отправлено

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Ещё не зарегистрировались?
Попробуйте, чтобы:
увидеть цены на абсолютно все товары,
оформить онлайн-заказ,
отследить статус заказа в личном кабинете.

Выберите удобный для Вас способ входа:


  • Телефон
  • E-mail
  • № карты
Ошибка заполнения
Ошибка заполнения
Ошибка заполнения
Ошибка заполнения
Не все поля заполнены